Жители Югры ополчились на многодетные семьи после отмены выплат — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Жители Югры ополчились на многодетные семьи после отмены выплат

Жители Югры ополчились на многодетные семьи после отмены выплат

Югорчане негативно восприняли решение властей отказаться от поддержки семей при рождении первого ребенка в размере 15 тысяч рублей. На что пойдут вырученные деньги и почему жители ополчились на многодетные семьи – в материале «ФедералПресс».

«Дополнить условием, что единовременная выплата при рождении первого ребенка предоставляется до 1 мая 2024 года», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, с 2024 по 2026 годы будет сэкономлено 177,5 млн рублей. Высвободившиеся деньги направят на поддержку многодетных семей.

Также депутаты увеличили предельный возраст старшего ребенка для получения социального пособия многодетными семьями с 18 до 23 лет. Одним из условий является обучение ребенка очно. Это позволит еще 15,6 тысячи семьям претендовать на социальные выплаты.

Поправки были внесены в связи с соответствующим указом президента России Владимира Путина «О поддержке многодетных семей».

Жители Югры негативно восприняли эту новость и поделились своим мнением в социальных сетях.

«Неужели в Югре, кормящую всю страну, нужно экономить на собственных гражданах. Почему, если я не хочу рожать много детей, то ничего не получу? Это не справедливо», – написала во «ВКонтакте» Наталья Н.

Мнения жителей северного региона разделились. Одни считают, что дети в стране одинаковые и должны получать выплату независимо от количества членов семьи, другие поддерживают решение правительства.

«Раньше детей рожали без всякой материальной помощи и воспитывали сами. Не думали о деньгах. Детей надо заводить в первую очередь для себя», – рассказала «ФедералПресс» жительница Сургута Светлана Л.

Она отметила, что таким способом можно мотивировать россиян создавать большие и дружные семьи.

Напомним, в 2024 году вступили в силу нововведения в услугах Социального фонда Югры. Пособия по беременностям и родам и выплаты по больничному листу выросли почти в полтора раза. Так, максимальная сумма увеличилась с 380 тысяч до 565 тысяч рублей.

Наталья Шалыгина

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева


Оп. 3 месяца назад #

Неправильно поданая информация порождает недопонимание. Не всем многодетным, а у кого не выходит прожиточный минимум. Остальные, у кого выходит, с краю. Я правильно понял?

Н 3 месяца назад #
Конечно, несправедливо. Рожают только из-за денег.
Социалист 3 месяца назад #

Комарова таким образом ограничивает  рождаемость коренных граждан в пользу мигрантов.

СВ 3 месяца назад #
Курс на повышение рождаемости))) ахах, очень смешные и бесполезные решения дать одним за счёт других.
Многодетный 3 месяца назад #
Жадность комаровой - ещё и стравливает людей!! Да не подачки людям нужны , а нормальные зарплаты как депутатов!!!!!!!!! А то себе любимым на узаканивают по 400-500 тысяч., а молодые работники в детских садах по 30 - 40 тысяч да ещё детей камарова попихала по 30 чел. в группу - вот так она решила проблемму с постройкой детских садов - жадность её в могилу сведёт. А пособия получают не многодетные, а многдетные малоимущие!!!! Это разные группы социального статуса!!! Не путать - !!!
СВ 3 месяца назад #
А если семья малоимущая, то для чего ей становиться многодетной?
Г 3 месяца назад #
Господиии, из-за единовременного пособия а 15к подняли вой. Вам подняли материнский, пособия по уходу за ребенком!!! Там 15к просто незаметные. А, по существу, да обидно, нефтяной край зажал даже эти копейки, когда в других регионах выплачивают. При условии, что хмао в будет страны выплачивает такие суммы, что нам бы хобя бензин сделали бы бесплатным!!!!