Народный артист РФ Александр Ширвиндт умер на 90-м году жизни — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Народный артист РФ Александр Ширвиндт умер на 90-м году жизни

Народный артист РФ Александр Ширвиндт умер на 90-м году жизни

Народный артист РФ Александр Ширвиндт умер на 90-м году жизни

Президент Театра сатиры народный артист РФ Александр Ширвиндт умер в возрасте 89 лет. Об этом сообщил художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров. 

«Мне позвонил Миша, сын Александра Анатольевича, он умер в больнице полчаса назад. Как и что будем делать, я пока не знаю», — рассказал Газаров ТАСС.

Ширвиндт - советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист, педагог и писатель. Родился 19 июля 1934 года. Окончил Театральное училище имени Щукина в 1956 году. Принимал участие в постановках Театра им. Ленинского комсомола, Московского драматического театра на Малой Бронной, Театра сатиры, режиссерских и сценарных работах.

Кроме того, известен своими ролями в киножурнале «Фитиль». Широкую популярность и народную любовь он снискал благодаря съемке в таких фильмах, как «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975), «Двенадцать стульев» (1976), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Вокзал для двоих» (1982), «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) и многих других.

Наталия Васильева

Александр Ширвиндт.
© Пелагия Тихонова / Агентство "Москва"

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!