Депутаты ХМАО облегчат жизнь владельцам приютов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Депутаты ХМАО облегчат жизнь владельцам приютов

Депутаты ХМАО облегчат жизнь владельцам приютов

Депутаты думы ХМАО приравняют приюты для бездомных животных к социальным предприятиям, что позволит их владельцам получать соответствующие меры поддержки и гранты. Проект закона рассмотрят на ближайшем заседании окружного парламента.

«Это позволит обеспечить доступ организаций, осуществляющих деятельность приютов, к мерам поддержки, установленным для субъектов малого и среднего предпринимательства, признанных социальным предприятием, включая грантовую поддержку», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Там также указано, что во время экспертного опроса часть предпринимателей пожаловались на малый доход в сфере отлова животных. Для работы большинству приютов приходится привлекать пожертвования неравнодушных людей и спонсоров. «Эксперты отмечают, что наличие мер поддержки является востребованным и эффективным инструментом в стимулировании рассматриваемой социально значимой деятельности», — сказано в документе.

Ранее NEFT писала, что зоозащитники пожаловались на приют в Мегионе, где собак и кошек якобы держат в плохих условиях. Однако позже руководство приюта попыталось опровергнуть обвинения, назвав обвинения волонтеров в жестоком обращении с животными ложью.

 

Илья Мелещенков

Фото: Участок временного содержания животных Мегион


Нет комментариев. Ваш будет первым!