Опубликованы фрагменты допроса террористов, убивших людей в Crocus City Hall. ВИДЕО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Опубликованы фрагменты допроса террористов, убивших людей в Crocus City Hall. ВИДЕО

Опубликованы фрагменты допроса террористов, убивших людей в Crocus City Hall. ВИДЕО

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканал RT Маргарита Симоньян опубликовала видео фрагментов допроса двух террористов, расстреливавших людей в красногорском в Crocus City Hall.

 

Один из убийц назвался 25-летним Шамсутдином Фариддуном. Он рассказал, что приехал из Турции в Россию 4 марта. 

Шамсутдина спросили, что он делал в «Крокусе»:

— Застрелил.

— Кого? По чьему указанию?

— Людей.

— Зачем?

— За деньги.

— За сколько денег?

— Где-то полмиллиона рублей.

Он признался, что слушал в telegram некоего проповедника, и ему написал некто, назвавшийся помощником проповедника, не указав своего имени. Куратор предложил ему пойти в Crocus City Hall убивать людей всех подряд. За это он успел получить половину обещанной суммы. Деньги перевели на карту. Однако он забыл ее в одежде, когда они в «Крокусе» все бросали, получив сигнал куратора уходить.

Второго допрашиваемого, Симоньян назвала главарем упырей. Он не знает русского языка, с ним общались через переводчика.

По словам мужчины, он жил в хостеле где-то на Дмитровском шоссе с неким Мухаммадом. Через telegram какой-то Абдулло предложил ему работу. У родственников нового знакомого террорист купил легковушку, якобы собирался работать на ней в такси. Покупка состоялась на Дмитровском шоссе.

«С Абдулло я познакомился в telegram 10–12 дней назад. Я сказал, что давно не работал, хочу работать», - пояснил задержанный. 

Ранее ЕАН сообщал, что по данным ФСБ задержаны все четыре террориста, убивавших людей, а также семь их пособников. В ночь на 23 марта силовики обнаружили в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области белый Renault Symbol, подходящий под ориентировку полиции. Машина не остановилась по требованию сотрудников и попыталась скрыться. В ходе погони по автомобилю была открыта стрельба, и он перевернулся.

Допрос третьего террориста

Президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам заявил, что террористы пытались прорваться на территорию Украины. Там с украинской стороны для них было подготовлено «окно» для перехода госграницы.

Напомним, теракт в подмосковном Crocus City Hall произошел вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». Вооруженные люди ворвались в здание, открыли стрельбу и спровоцировали мощный пожар. Четверых подозреваемых задержали утром 23 марта в Брянской области - они собирались пересечь границу с Украиной. По последним данным ФСБ, террористы убили 115 человек, в больницах находятся 107 раненых. Как сообщают официальные органы, эти данные не окончательные.

Видео опроса раненого 19-летнего Файзова Мухаммадсобира прямо в реанимации. Он пытался отстреливаться, и был ранен при задержании. Сейчас он в одной из больниц Брянска.

Александр Лукманов


Нет комментариев. Ваш будет первым!