После бесплатного приема у окулиста свердловский пенсионер задолжал банку 209 тысяч рублей. ФОТО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

После бесплатного приема у окулиста свердловский пенсионер задолжал банку 209 тысяч рублей. ФОТО

После бесплатного приема у окулиста свердловский пенсионер задолжал банку 209 тысяч рублей. ФОТО

Пенсионер из Невьянска (Свердловская область), 65-летний Сергей М. считает, что стал жертвой мошенников. Его с женой пригласили на осмотр к окулисту, а вернулись пенсионеры домой с массажной накидкой и кредитом в банке на 209 тыс. рублей.

Сергей рассказал ЕАН, что ему позвонили неизвестные люди и пригласили с женой на бесплатный осмотр к окулисту 2 мая в 10:00 в кафе «Старый город». Всего на встречу пришли 10 пенсионеров.

«На входе в кафе нам выдали номерки, проводили все это четыре девушки и два парня. Проверили у нас зрение, все как положено - буквы называли, а после этого наше внимание обратили на стенд «Позвоночник человека». Там был нарисован позвоночник, подписано, какой позвонок за какой орган отвечает. Часа полтора-два они вшестером по очереди выступали, рассказывали, что все болезни от позвоночника, плохое зрение тоже, поэтому говорили о пользе массажа», - рассказал Сергей.

Там же на диване лежала массажная накидка. Всем пенсионерам предлагали по очереди посидеть на ней.

«Они нас спрашивают: «Нравится?» Все в ответ хлопают, радуются: да, мол, нравится. Как будто под гипнозом мы все были. После этого они сказали, что у них есть три накидки и их разыграют в качестве счастливых призов. Среди выигрышных оказался и наш с женой номер. Остальных отпустили, а нас и еще двоих принялись обрабатывать. Нас обдуривали, а мы только радовались и хлопали», - продолжает Сергей.

Пенсионерам заявили, что такая накидка стоит 312 900 рублей (в интернете подобная накидка продается за 10-15 тыс. рублей – прим. ЕАН). Организаторы акции сказали, что дарят пенсионерам платиновые карты со скидкой порядка 90 тыс. рублей. В итоге за накидку следует заплатить 209 тыс. рублей, у кого нет денег, пообещали быстро оформить кредит. Кроме того, пенсионерам подарили по одеялу, подушке и освежителю воздуха.

«Я долго упирался: мол, зачем мне кредит. В итоге парень сел ко мне в машину и мы поехали в банк. Там я передумал, вернулся, но он все же уговорил меня. Снова приехали в банк, я снял с кредитной карты 70 тыс. рублей, он их безо всякой расписки положил к себе в карман, а мне выдал бумагу, что на меня оформлен кредит. Я думаю, что эти 70 тыс. нигде учтены не будут и кредит мне платить придется полностью - 209 тыс. рублей», - говорит Сергей.

На следующий день мужчина пошел в полицию и написал заявление.

«Такое заявление подано. По данному факты проводится проверка, затем будет дан ответ заявителю», - сообщили ЕАН в ОВД Невьянска.

Выяснилось, что продажа накидок дорого и в кредит – это старая схема, о которой немало написано в интернете. Существует даже сайт, где опубликовано объявление: «Возврат массажных накидок. Пригласили на презентацию и навязали массажную накидку в кредит? Заполните специальную форму, и мы свяжемся с вами и подскажем, как расторгнуть договор». Корреспонденту ЕАН на сайте объяснили, что это юристы, которые оказывают помощь пострадавшим. Было отмечено, что в последнее время к ним за помощью обратились десятки людей из разных регионов страны, которые стали жертвами продавцов массажных накидок.

 

Александр Лукманов


Нет комментариев. Ваш будет первым!