Примеры из аниме, комиксов и видеоигр можно использовать в сочинении на ЕГЭ — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Примеры из аниме, комиксов и видеоигр можно использовать в сочинении на ЕГЭ

Примеры из аниме, комиксов и видеоигр можно использовать в сочинении на ЕГЭ

На ЕГЭ по русскому разрешили ссылаться на аниме, комиксы и видеоигры.

В качестве примеров для сочинения в рамках ЕГЭ по русскому языку можно использовать содержание фильмов, аниме и комиксов, а также факты из собственной жизни, в выборе источника участники свободны, сообщили ТАСС в Рособрнадзоре.

Как отмечает ведомство, участник экзамена для подтверждения выдвинутого тезиса наряду с фактами из собственной жизни или жизни его близких, разнообразными литературными источниками (священные книги, мифология, произведения художественной, документальной, научной, публицистической литературы и др.), ссылаясь на исторические события и личности, произведения искусства, может в том числе оперировать содержанием кинофильмов, произведениями на основе современных видов графического представления информации (аниме, манга, комикс, компьютерная игра и др.), являющихся частью социокультурного опыта человека в целом и конкретных старшеклассников.

Тексты для написания сочинения-рассуждения, предлагаемые на экзамене, позволяют, прежде всего, обратиться к классическим форматам произведений литературы и искусства. Экзаменуемые при этом свободны в выборе источника примеров-аргументов. Определяется выбор уровнем социального и духовного развития, сферой интересов, кругозором конкретного экзаменуемого, добавили в ведомстве.

В таком же регламенте 2023 года не раскрывалось, какие источники примеров можно использовать для сочинения.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ


Нет комментариев. Ваш будет первым!