Эксперт раскрыл "майские" схемы мошенников — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Эксперт раскрыл "майские" схемы мошенников

Эксперт раскрыл "майские" схемы мошенников

Злоумышленники активизируются в праздники.

В майские праздники легко попасть на мошенников под видом благотворительных фондов помощи ветеранам или сервисов бронирования. Об этом россиян предупредил директор по информационным технологиям компании "EdgeЦентр" Сергей Липов.

"Мошенники могут создавать фальшивые организации, утверждая, что собирают средства для помощи ветеранам или другим нуждающимся. Важно проверять, имеет ли фонд официальную регистрацию и прозрачную отчетность", – рассказал специалист в беседе с RT.

Также популярны случаи, когда предлагается забронировать беседки для шашлыков или места для отдыха, а после оплаты оказывается, что брони не существует, напомнил эксперт. Поэтому рекомендуется делать брони через проверенные сервисы или лично на месте, передает "Уралинформбюро".

Также к праздникам могут быть приурочены предложения о покупке товаров по "очень выгодным" ценам, которые могут быть некачественными или вовсе несуществующими, отметил Сергей Липов.

"Стоит внимательно проверять информацию о продавце и читать отзывы. В этот период активизируются и интернет-мошенники, предлагающие различные праздничные услуги или товары. Важно использовать надежные и известные платежные системы и избегать перевода средств на сомнительные счета", – посоветовал эксперт.

Ради кражи личной информации мошенники могут предложить заполнить анкеты или поучаствовать в опросах с целью украсть личную информацию, а значит, следует крайне осторожно раскрывать сведения о себе незнакомцам, добавил эксперт.


Нет комментариев. Ваш будет первым!