Наказание в виде штрафа получил гражданин Украины за преступление, совершенное 20 лет назад — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Наказание в виде штрафа получил гражданин Украины за преступление, совершенное 20 лет назад

Наказание в виде штрафа получил гражданин Украины за преступление, совершенное 20 лет назад

Югорским районным судом ХМАО-Югры вынесен обвинительный приговор 53-летнему ранее судимому гражданину Украины. Мужчина 20 лет назад совершил кражу в г. Югорске совместно со своим товарищем. Осенью 2004 года с целью приобретения спиртного и еды они проникли в чужую квартиру, дверь в которую взломали ломом, откуда похитили имущество (в основном женские вещи) на общую сумму более 90 тысяч рублей, потерпевшей на тот момент был причинен значительный материальный ущерб. После чего скрылись с места преступления.

В 2004 году производство по уголовному делу было приостановлено ввиду того, что подозреваемый (ныне подсудимый) скрылся от следствия. Второй соучастник был признан виновным в совершении данного преступления, в отношении него был вынесен обвинительный приговор.

Спустя 20 лет, в 2024 году подозреваемый был задержан в Московской области.  

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления 20-летней давности полностью признал.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал добровольное возмещение имущественного и морального вреда, причиненных преступлением, полное признание вины. Рецидив преступлений признан обстоятельством, отягчающим наказание. 

С учетом данных о личности подсудимого, его поведением после совершения преступления, имевшего место в 2004 году, тем обстоятельством, что с 2010 года он не привлекался к уголовной и административной ответственности, суд признал совокупность смягчающих наказание обстоятельств исключительной, дающей основание для смягчения наказания.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (в редакции статьи от 26.07.2004 года), и ему назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, подсудимый освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор суда не обжаловался, вступил в законную силу.

 

    

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

Изображение от jannoon028 на Freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!