Почти год лежащего в коме бойца СВО объявили дезертиром — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Почти год лежащего в коме бойца СВО объявили дезертиром

Почти год лежащего в коме бойца СВО объявили дезертиром

По словам депутата Госдумы Максима Иванова, все утряслось после вмешательства военной прокуратуры

Командование воинской части, в которой служит участник специальной военной операции (СВО), признало его самовольно оставившим часть (СОЧ). При этом военный почти год лежит в коме в госпитале в Ленинградской области.

Об этом случае рассказал в своем Telegram-канале депутат Государственной думы Максим Иванов. По его словам, он обратился в военную прокуратуру по поводу выплаты военному денежного довольствия.

«Там выяснили, что нашему герою довольствие вообще не собирались платить, потому что по мнению в/части он, оказывается, не в коме лежал в военном госпитале, а был… СОЧ – самовольно оставившим часть. Я когда об этом узнал, у меня просто слов не было: как так-то?» - написал Иванов.

Он добавил, что «надзорное ведомство ситуацию быстро исправило, виновным лицам сделали «втык». По данным парламентария, деньги перевели на счет бойца в полном объеме. Депутат подчеркнул, что «подобных вопиющих случаев невнимательного отношения к людям» в российских Вооруженных силах становится всё меньше.

В феврале Иванов сообщил, что в зоне спецоперации был утерян паспорт бойца, что и привело к сложностям с оформлением выплаты довольствия. Однако в органах миграционной службы города Пушкина родственникам солдата сказали, чтобы владелец документа явился лично. Ситуацию удалось решить благодаря обращению к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Как подчеркнул депутат, после этого паспорт сделали в течение суток.

 

Фото: Николай Мякщиков/Zumapress.com, globallookpress.com


Нет комментариев. Ваш будет первым!