43-летний житель поселка Пионерский осужден к ограничению свободы за незаконное хранение частей огнестрельного оружия и боеприпасов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

43-летний житель поселка Пионерский осужден к ограничению свободы за незаконное хранение частей огнестрельного оружия и боеприпасов

43-летний житель поселка Пионерский осужден к ограничению свободы за незаконное хранение частей огнестрельного оружия и боеприпасов

Советским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя поселка Пионерский Советского района за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

В январе текущего года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у жителя поселка Пионерский Советского района обнаружены и изъяты затвор от нарезного огнестрельного оружия и 14 патронов калибра 5,6 мм.

Мужчина пояснил, что их ему подарил знакомый. Тем самым, мужчина, не имея специального разрешения компетентных органов на право приобретения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, в нарушение требований, установленных Федеральным законом от 13.12.1996 года №150-ФЗ «Об оружии» приобрел и хранил по месту своего жительства части огнестрельного оружия и боеприпасы.

Дознавателями ОМВД России по Советскому району в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Согласно проведенным экспертным исследованиям затвор является основной частью нарезного огнестрельного оружия – малокалиберной винтовки ТОЗ-8, 14 патронов предназначены для стрельбы из спортивного и охотничьего огнестрельного нарезного оружия калибра 5,6 мм, относящиеся к боеприпасам промышленного изготовления.

На основе собранных полицейскими доказательств Советский районный суд признал фигуранта виновным и, с учетом личности подсудимого, его раскаивания, приговорил к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

 

ОМВД России по Советскому району

ознокомительное фото: ОМВД России по Советскому району


Нет комментариев. Ваш будет первым!