Мэр из ХМАО оправдался за увольнение директора школы — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Мэр из ХМАО оправдался за увольнение директора школы

Мэр из ХМАО оправдался за увольнение директора школы

Директор пятой школы Югорска (ХМАО) Людмила Балуева покинула свой пост из-за финансовых нарушений и замечаний по безопасности учебного процесса. Такие причины увольнения озвучил мэр города Алексей Харлов.

«Допущены существенные нарушения, которые в итоге привели к значительному перерасходу средств фонда оплаты труда. Накопились замечания и к работе по профилактике правонарушений, безопасности учебного процесса. Сегодня мы понимаем, что школе нужен руководитель, максимально вовлеченный в финансовую и экономическую работу. Поэтому непростое решение принято, трудовой договор с Людмилой Николаевной, как с директором учреждения, будет расторгнут 31 мая», — рассказал подробности мэр в своем telegram-канале.

Он добавил, что финансовые недоработки привели к тому, что к концу года школа рискует остаться без средств для выплаты зарплаты сотрудникам. При этом Харлов считает Балуеву прирожденным педагогом и предложил ей остаться в школе в должности учителя русского языка.

 

Валентина Петрова

Фото: Илья Московец 


+1
Имя* 1 месяц назад #
Допущены существенные нарушения, которые в итоге привели к значительному перерасходу средств фонда оплаты труда. Накопились замечания и к работе по профилактике правонарушений, безопасности учебного процесса. Сегодня мы понимаем, что школе нужен руководитель, максимально вовлеченный в финансовую и экономическую работу. Поэтому непростое решение принято, трудовой договор с ...., как с директором учреждения, будет расторгнут 31 мая» - вот тоже самое можно отнести к другому человеку, только слово "школа" заменив на слово "город".
+1
? 1 месяц назад #

Перерасход возможен, если она перешла на новую систему оплаты, а бюджет был прошлогодний? Экономисты к вам вопрос? А главное скоро ремонт этой школы, ай-Яй-яй, ладно посмотрим кто выиграет тендер? Дружба крепкая?

+1
Анастасия 1 месяц назад #
Пусть у себя копнет поглубже, проведёт самоанализ и понизит себя в должности, ну допустим пусть администрации останется должности простого муниципального служащего, он ведь прирождённый служащий...
+1
Олеся 1 месяц назад #

Всем кому это было выгодно сделать, ответят перед законом. Мы, родители просто так это не оставим. Будем бороться до победного! 

 

 

+1
Ангелина 1 месяц назад #
Очень интересно!!! При всем этом, финансовая проверка УО в апреле не выявила никаких нарушений. Ответа на все вопросы, заданные главе , мы не услышали.
+1
Родитель 1 месяц назад #

Мэрзкое решение....

+1
Федот 1 месяц назад #

После выхода Югорска из состава Советского района, казалось, вот они, настоящие руководители, в соседнем городе. Всё на благо города! Строительство, благоустройство и прочие пряники.  Благодаря могущественому  газпрому. вернее деньгам газовиков. Даже завидно было.Со временем всё встало на свои места. Газпрому стало не до города, отпустили чиновников на вольные хлеба, руководите, как хотите. Сейчас наблюдаем цирк в Югорске, не хуже чем в Советском! Жалко соседей. Правил в Советском боксёр, одни дрязги, повторение пройденного в Югорске. Запасаемся поп корном. Очередной прохвост у власти.

+1
Имя* 1 месяц назад #
А "Газпрому стало не до города" только потому, что всё местечковое руководство это транспортной конторы "залётное": один родовую деревушку отстраивал да думал как свалить отсюда на место поспокойнее, второй тырил как не в себя, да отпрыска пристраивал на тёплые места; а нынешние понять видимо не могут, как они здесь оказались, для чего и надолго ли это всё... Вот увезти Вас сейчас дорогой товарищ Федот в какой-нибудь Сыктывкар , где вы не были ни разу, где ни друзей, ни знакомых, а срок нахождения там не определён... Понимаете о чём я?
Семён Барсов 1 месяц назад #

Федот да не тот, ты, что имеешь против боксёров, думай  своей бестолковкой о чём говоришь.  Лучше жуй попкорн молча, эксперт.

Гость 123 1 месяц назад #
Не покидает ощущение, что харлов это засланец, основной целью которого разрушить город югорск...
Уралмаш 1 месяц назад #

Это выглядит так: увольняю и плачу, считаю тебя прирожденным учителем... не чувствуете диссонанс в речи мэра?!  Правильно, мэр Х., вдруг тебе Балуева "2" поставит по литературе, надо опасаться, про речь вообще молчу..

Вася Ж. 1 месяц назад #

Харлов плохой управленец. Занимался бы тренерской деятельностью и дальше, делал бы то, что у него получается. Ну нет в нем такого вот патритического стержня. Такой же как Верхозин (тоже тренер).

Имя* 1 месяц назад #
Чем больше смотрю и узнаю спортсменов, тем более убеждаюсь в том, что народец (именно - народец!) это крайне асоциальный.