Новый закон о такси в России вызвал споры и критику — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Новый закон о такси в России вызвал споры и критику

Новый закон о такси в России вызвал споры и критику

В России разгорается дискуссия вокруг нового закона о такси, который, по словам депутата Госдумы от партии “Справедливая Россия” Дмитрия Гусева, оказался неэффективным. После введения закона в сентябре 2023 года, предполагавшего регистрацию 2,5 миллионов частных водителей, фактически зарегистрировались только 10 тысяч.

Гусев, выступая на форуме “Современное такси”, заявил, что многие таксисты перешли в “серую зону” из-за требований закона. Около 600 тысяч водителей, работающих на арендованных автомобилях, зарегистрировались как самозанятые и соответствуют закону, но проблема возникла с водителями на личных автомобилях.

По мнению Гусева, работать в такси должны только граждане России и мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а мигранты из других стран не должны быть допущены к этой деятельности.

С 1 сентября 2023 года в России действует закон, обязывающий водителей такси проходить медицинские осмотры до и после поездок и ежедневно проверять техническое состояние автомобилей. Также запрещено работать в такси лицам с судимостью и имеющим несколько непогашенных штрафов за нарушение ПДД. Несмотря на нововведения, агрегаторы такси повысили стоимость поездок, но другие изменения не последовали.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!