Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании разрешения — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании разрешения

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании разрешения

Постановлением мирового судьи от 26.02.2024 житель г. Советский признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей, за то, что он осуществлял перевозку пассажира в качестве легкового такси на коммерческой основе, не имея специального разрешения.

Так, жительница г. Советский вызвала такси «Поехали» через мобильное приложение, стоимость поездки составила 200 рублей, водитель отвез её с адреса: г. Советский СНТ до торгового центра «Гранд», где и был выявлен сотрудниками ГИБДД, составившими в отношении данного водителя протокол об административном правонарушении.

Не согласившись с постановлением, А.А. обратился с жалобой в Советский районный суд ХМАО – Югры.

Судья, изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы в полном объёме, постановление мирового судьи оставил без изменения, жалобу без удовлетворения, мотивировав свои выводы тем, что в соответствии п. 1 ст. 3 ФЗ N 580-ФЗ от 29.12.2022 г. деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании разрешения, предоставляемого юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или физическому лицу и подтверждаемого записью в региональном реестре перевозчиков легковым такси, с использованием транспортных средств, сведения о которых внесены в региональный реестр легковых такси, при условии, что действие разрешения не приостановлено или не аннулировано. Подобное разрешение А.А. не имел, а факт осуществления предпринимательской деятельности материалами дела подтвержден.

 

Советский районный суд ХМАО - Югры

Изображение от freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!