Путин поручил увеличить суточные и полевые работникам в командировках — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

Путин поручил увеличить суточные и полевые работникам в командировках

Путин поручил увеличить суточные и полевые работникам в командировках

После общения с дальнобойщиками.

В России увеличат суточные и полевые выплаты работникам, находящимся в разъездах или экспедициях. Поручение об этом глава государства Владимир Путин дал после встречи с дальнобойщиками и руководителями логистических автомобильных компаний 22 февраля, сообщает "Уралинформбюро".

"Правительству Российской Федерации совместно с комиссией Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Транспорт" представить предложения о внесении в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих увеличение размеров сумм суточных или полевого довольствия, выплачиваемых работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, и работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, и освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц и страховыми взносами", – гласит один из пунктов опубликованного на сайте Кремля перечня поручений.

Ранее сотрудники Уральской базы авиационной лесной охраны выдвигали требование повышения суточных выплат. Сейчас при выезде на пожары они получают всего по 300 рублей в день, этой суммы не хватает, чтобы закрыть базовые потребности на выезде.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!