Минпромторг России откладывает решение о повышении утильсбора на импортные автомобили — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Минпромторг России откладывает решение о повышении утильсбора на импортные автомобили

Минпромторг России откладывает решение о повышении утильсбора на импортные автомобили

На Петербургском международном экономическом форуме заместитель министра промышленности и торговли Альберт Каримов сообщил, что вопрос о повышении утильсбора на импортные автомобили пока не решён. Это заявление последовало на фоне обсуждений о необходимости стабилизации и прогнозирования экономических условий для бизнеса и потребителей.

Каримов выразил поддержку инициативе введения долгосрочной шкалы индексации утильсбора, предложенной Сергеем Громаком, вице-президентом АвтоВАЗа. Такая мера позволит сделать утильсбор более предсказуемым и стабильным, что важно как для государственных интересов, так и для экономической среды.

Громак подчеркнул, что утильсбор следует повышать до уровня, при котором инвестиции в местное производство станут более привлекательными, чем импорт готовых автомобилей. Это может стимулировать развитие отечественного автопрома и укрепить экономическую безопасность страны.

 
 

12 1 месяц назад #

Дармоеды из автоваза только и научились трясти правительство на очередные дотации,плакаться в жилетку и лоббировать повышение непонятных утильсборов. Хватит кормить этих дармоедов!