Субъекты критической информационной инфраструктуры РФ будут переведены на отечественное ПО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Субъекты критической информационной инфраструктуры РФ будут переведены на отечественное ПО

Субъекты критической информационной инфраструктуры РФ будут переведены на отечественное ПО

Правительство России внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности субъектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», в котором говорится о переходе на использование отечественного программного обеспечения (ПО) в целях обеспечения технологической независимости и безопасности.

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной в электронной базе Госдумы РФ, в частности, говорится: «Целью проекта федерального закона является обеспечение технологической независимости субъектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации посредством перехода на преимущественное использование российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и радиоэлектронной продукции, в том числе телекоммуникационного оборудования и программно-аппаратных комплексов, на объектах критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, а также совершенствование механизма категорирования объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

«Проект направлен на обеспечение технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры РФ в условиях введенных в отношении России санкций и при наличии рисков нарушения работоспособности объектов критической информационной инфраструктуры по причине введения таких санкций», – говорится в документе.

Иван Бабурин

фото: duma.gov.ru

 


пенсионер 3 месяца назад #

давно пора это сделать,а то все потуги кончаются мышинной возней ,все разработки нужны наши,

Вася Русский 3 месяца назад #

Об этом твердят уже 10 лет подряд! Почему ещё не перевели? Кто виноват, не агентура и лобби иностранных разведок в Провительстве ? Найти и вычислить, арестовать и привлечь!