Татарская диаспора поможет семье тяжело больного мальчика из ХМАО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Татарская диаспора поможет семье тяжело больного мальчика из ХМАО

Татарская диаспора поможет семье тяжело больного мальчика из ХМАО

Объединение татар в ХМАО поможет семье трехлетнего Дамира Шаймухаметова из Мегиона. Напомним, у мальчика серьезный диагноз — рак крови. Его поставили в феврале, но болезнь быстро прогрессирует. Ребенку требуется пересадка костного мозга, операция стоит 30 миллионов рублей, которых у семьи нет.

Как рассказал руководитель национального объединения Ришат Гизатулин, диаспора готова оказать необходимую поддержку семье в трудной ситуации. Они примут участие в сборе и расскажут о болезни Дамира у себя на ресурсах.

«Как раз в месяц Рамадан у нас проходят встречи, на которых мы обсуждаем, кто сейчас особо нуждается в помощи. Сейчас мы помогаем сразу нескольким тяжело больным детям из нашего округа: девочка-бабочка, мальчик с сахарным диабетом и еще несколько детей. Подумаем, как помочь и Дамиру. В наше непростое время сфера благотворительности нуждается во внимании», — рассказал глава сообщества.

Пока семья не может обратиться за помощью в фонды, так как нужно ждать документов по окончанию химиотерапии. Родители начали сбор самостоятельно.

 

Елизавета Сухорукова

Фото: страничка по сбору для ребенка во "ВКонтакте"


Нет комментариев. Ваш будет первым!