Российских водителей ждут новые штрафы — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Российских водителей ждут новые штрафы

Российских водителей ждут новые штрафы

Перечень вступающих в силу изменений.

С 1 июня сотрудники Госавтоинспекции начнут штрафовать за езду на резине не по сезону – запрет на зимние шины летом действует по 1 сентября. С начала лета вступает в силу ряд изменений в законы, касающиеся автомобилистов, пишет Life.ru.

В частности, откорректирована процедура замены водительских прав. Так, водительское удостоверение зарубежного образца для въехавших в РФ иностранцев и россиян будут действительно только в течение год, за это время нужно успеть получить права российского образца. За несоблюдение сроков грозит штраф в 15 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".

Кроме того, с водительскими удостоверениями, срок действия которых истекает до 31 декабря текущего года или 31 декабря 2025-го, можно ездить еще три года – срок действия документов продлен автоматически.

Облегчена и процедура получения прав: принимающий экзамен инспектор должен сидеть сзади на пассажирском сидении, а за оплошности на экзамене можно набрать семь, а не пять штрафных баллов.

Лишившимся прав за пьяную езду пересдать экзамен можно не ранее чем через год.

Водительское удостоверение категории D (автобус) не выдадут без опыта вождения легкового или грузового автомобиля от одного года.

Также права не смогут получить уклонисты от посещения военкомата по повестке – их списки вносятся в Едином реестре нарушителей.

Лишение прав на полтора года теперь грозит за сокрытие регистрационного номера, причем речь идет не только о специально закрытых, но и грязных госзнаках.

Согласно новым правилам проведение технического осмотра легковушек становится обязательным при смене владельца машины или регистрации транспортного средства старше четырех лет, а также при изменении конструкции авто. Средний тариф по России – 1022 рубля, но регионы самостоятельно устанавливают стоимость ТО.

Изображение от maniacvector на Freepik


+1
Имя* 1 месяц назад #
ТО давно пора упразднить, как абсолютно никчемную процедуру, необходимую только для владельцев техцентров, их проводящую