Банки могут заставить согласовывать кредиты с родственниками клиентов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Банки могут заставить согласовывать кредиты с родственниками клиентов

Банки могут заставить согласовывать кредиты с родственниками клиентов

Для борьбы с мошенниками.

Банки в России могут обязать согласовывать кредиты и переводы клиентов с их родственниками, чтобы предотвратить случаи мошенничества. Как пишут "Известия", такой законопроект Госдума может принять в весеннюю сессию.

Документом предлагается ввести механизм дополнительной верификации финансовых операций. Законопроект обязывает системно значимые кредитные организации дать возможность клиенту оформить доверенность на третье лицо, которое получит право отклонять или подтверждать операции в течение 12 часов с момента уведомления от банка.

При этом, согласно задумке, в случае отсутствия реакции банк откажет в проведении трансакции, передает "Уралинформбюро".

Один из авторов законопроекта, депутат от "Единой России" Наталья Костенко заявила, что проект может быть принят в первом чтении после 13-15 мая. Далее потребуется примерно месяц, чтобы внести в него поправки.

"Принцип один: есть доверенное лицо, ему сообщается об операциях, а вот форма уведомления, сумма, с которой возможна блокировка, будет варьироваться", – отметила она.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!