«Защита от профурсеток и альфонсов»: Милонов объяснил, зачем на «Госуслугах» нужен раздел знакомств — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

«Защита от профурсеток и альфонсов»: Милонов объяснил, зачем на «Госуслугах» нужен раздел знакомств

«Защита от профурсеток и альфонсов»: Милонов объяснил, зачем на «Госуслугах» нужен раздел знакомств

Депутат Государственной думы Виталий Милонов объяснил свою идею о создании на «Госуслугах» раздела, посвященного знакомствам. По его мнению, такая мера даст пользователям возможность идентифицировать людей, чтобы избежать общения с ботами, мошенниками и агентствами.

«Это будет ресурс, свободный от профурсеток и альфонсов. Поскольку мы говорим о знакомствах, тем самым мы соединяем разных людей. И здесь очень важно не допустить огромную армию мошенников, эскортниц, проституток и прочих негодяев в эту сферу. «Госуслуги» — это ресурс, который не будет выдавать ваши данные в органы госвласти о том, с кем вы знакомитесь, нет. Просто «Госуслуги» позволяют четко идентифицировать человека, что это живой человек, настоящий. По сути дела «Госуслуги» используются как ресурс верификации данных человека, что это действительно человек, а не бот и не агентство», — заявил депутат в беседе с «Газетой.Ru».

Также Милонов предложил, чтобы сайт блокировал аккаунты женатых людей и «негодяев». Он пояснил, что запись на «Госуслугах» крайне трудно подделать, поэтому там смогут знакомиться только живые и настоящие люди.

«Мы сможем как раз защитить людей от этих всех негодяев, а профурсетки и шалашовки останутся в стороне. Они все в этом нехорошем бизнесе давно. У них у всех есть некая история. Если один раз человек знакомится — нормально, но если у него это поставлено на поток, а у них именно так, то просто его или ее учетная запись автоматически будет заблокирована», — добавил он.

Ранее Милонов направил соответствующее обращение министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву. Будет ли реализована его идея – неизвестно, от Минцифры реакции на обращения пока нет. Напомним, что недавно депутат также выступил с инициативой признать экстремистской идеологию сатанизма и поклонения любым потусторонним силам.

Валентина Попова


Имя* 2 месяца назад #
"И когда ты, Борщёв, всё успеваешь? И в бассейн нырять, и на танцах драться..."(с) Другого на ум, почему-то не приходит