«Кредит остался, сад – нет»: челябинка показала, как смыло семейную дачу в Орске. ВИДЕО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

«Кредит остался, сад – нет»: челябинка показала, как смыло семейную дачу в Орске. ВИДЕО

«Кредит остался, сад – нет»: челябинка показала, как смыло семейную дачу в Орске. ВИДЕО

Жительница Челябинска Анна Чередниченко рассказала, что осталось от их семейного дачного участка в Орске«Что ж, сосед сплавал в наши сады в Орске... На одном из видео распознали свою перевернутую дверь и уголочек крыши...» – пишет она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На видео показано, что постройки находятся в воде по самые окна. «Саш, вот твоя баня. И домик. И не забывай, это еще вода ушла», – комментирует автор видео.

Чередниченко говорит также, что большую часть времени на садовом участке проводила мама-пенсионерка. И уничтоженный домик был совсем новым: его строили все прошлое лето и для этого взяли кредит. Но пока оренбургские власти не заявляли, что за погубленные сады будут выплачивать возмещение. «Я так понимаю, что это (сад-прим. ЕАН) не является имуществом первой необходимости и ни о какой компенсации речи не может и идти. Кредит остался, дом, по всей видимости, нет...» – пишет Анна.

Ранее ЕАН рассказывал, что все пострадавшие жители Оренбургской области при ЧС имеют право на получение единовременной финансовой помощи в размере 20 тыс. рублей на человека, 50 тыс. рублей на человека за частично утраченное имущество первой необходимости и 100 тыс. рублей на человека в случае полностью утраченного имущества первой необходимости. 

Напомним, масштабное затопление началось с прорыва насыпной дамбы в Орске вечером 5 апреля. После этого затопило микрорайон Старый город, через сутки произошел новый прорыв, и вода добралась до Нового города. Следственный комитет возбудил уголовные дела о халатности и нарушении правил безопасности при строительстве. 



Юлия Литвиненко

Источник фото: Аксана Сгибнева

Нет комментариев. Ваш будет первым!