ЦБ РФ разрешит видеоидентификацию клиентов банков — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

ЦБ РФ разрешит видеоидентификацию клиентов банков

ЦБ РФ разрешит видеоидентификацию клиентов банков

В экспериментальном режиме.

Банк России в 2024 году может запустить видеоидентификацию клиентов финансовых организаций – в рамках экспериментального правового режима. Такое заявление сделала зампред ЦБ РФ Ольга Полякова на конференции Data Fusion 2024, передает "Уралинформбюро".

"Возможность использовать видеоидентификацию дается банку, чтобы сверить персональные данные с тем, кто находится у тебя на экране. Что же делает регулятор, чтобы дать возможность использования видеоидентификации? У нас практически уже готово изменение в 115-й закон, буквально вчера обсуждали с Росфинмониторингом. Планируем в этом году запустить в рамках экспериментального правового режима возможность использования видеоидентификации", – цитирует представителя Банка России ТАСС.

Ольга Полякова отметила, что функция видеоидентификации, среди прочего, обеспечивает дополнительную защиту от мошенников – банк может убедиться в том, что картой пользуется именно ее владелец.

"Мы полагаем, что при должном качестве изображения с камеры банкомата и его обработки система удаленной идентификации позволила бы не только выявлять случаи использования банковской картой посторонним лицом, но и предотвращать возможности снятия [мошенниками] денежных средств из банкомата", – пояснила зампред ЦБ РФ.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!