Зоозащитники не смогли добиться наказания садисту из ХМАО, жестоко убившего пса — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Зоозащитники не смогли добиться наказания садисту из ХМАО, жестоко убившего пса

Зоозащитники не смогли добиться наказания садисту из ХМАО, жестоко убившего пса

Волонтеры приютов и зоозащитники из Лангепаса пожаловались на отказ правоохранителями пересмотра дела садиста, который в сентябре 2023 года надругался над собакой, а после засунул ей стеклянную бутылку в пасть и уснул пьяным на ее трупе. Ему дали три года условно.

Решение об условном сроке суд вынес в декабре. Зоозащитники пытались его обжаловать, подавали жалобы в прокуратуру и пытались обратиться к судьям. Им было отказано в пересмотре дела, так как те не являются участниками истории и не признаны потерпевшей стороной.

«Когда разбирательства кончились, до нас дошли слухи, что из дела убрали подробности про изнасилование, оставили только убийство животного. Живодер фактически не понес никакого наказания, он спокойно ходит по городу, его видят в магазинах, он не прячется и не испытывает угрызений совести», — рассказала Алина, волонтер местного собачьего приюта.
 

Елизавета Сухорукова

Фото: Приют "Дай лапу, друг"


Скоморох 3 месяца назад #

Логику суда в данном случае понять можно, поскольку суд,  вынося решение, аппелирует законом.  Есть ответственность за жестокое обращение с животными, но нет определения такого состава преступления "как надругательства над животным". По этому факт надругательства в правовом поле не трактуется и на приговор не влияет.