Россиянку не выпустили на отдых в Турцию из-за буквы "ё" — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Россиянку не выпустили на отдых в Турцию из-за буквы "ё"

Россиянку не выпустили на отдых в Турцию из-за буквы "ё"

В России продолжаются регистрироваться случаи, когда из-за ошибки в загранпаспорте туристов не выпускают на отдых за границу. В частности, в спорные ситуации путешественники попадают из-за букв "е" и "ё".

Специализированный портал «ТурДом» сообщил об инциденте с туристкой по фамилии Деденёва. В загранпаспорте ее фамилия была записана через букву "е", в то время как в системе миграционного учета значилась через "ё". Из-за одной буквы пограничники в столичном аэропорту Внуково решили, что паспорт содержит недостоверные сведения и подлежит изъятию. «Передо мной в такую же ситуацию попала семья из пяти человек, троим аннулировали паспорта из-за ошибки в отчестве Семёнович», – рассказала женщина в telegram-канале «Осторожно Москва». Сейчас она будет менять документ, а заодно попытается вернуть деньги за турпутевку.

Ранее ЕАН сообщал, что на неточности в загранпаспортах начали обращать пристальное внимание с начала текущего года. Череда неприятных инцидентов произошла в аэропорту Кольцово. Например, женщину не выпустили из страны из-за того, что местом ее рождения был указан Екатеринбург, хотя в те годы город назывался Свердловск. В результате туристка осталась без отдыха в Турции.

Мария Трускова


Нет комментариев. Ваш будет первым!