В Орске и других городах России затопило тысячи домов. Видео — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В Орске и других городах России затопило тысячи домов. Видео

В Орске и других городах России затопило тысячи домов. Видео
Ночью прорвало дамбу в Орске. В зоне подтопления оказались 600 домов. Спустя 10 часов после прорыва вода продолжает подступать. От весеннего паводка пострадали и другие регионы страны.

В Орске вода из реки Урал продолжает затапливать улицы микрорайона Старый город. В нескольких места начинает заливать трассу на Новоорск.

 

Площадь у Вокзального шоссе затопило полностью. По последним данным, в городе подтоплено более 600 домов на девяти улицах. В городе работает более 500 спасателей. Жителей продолжают эвакуировать. В пунктах временного размещения находятся 230 человек.

Администрация города начала формировать списки пострадавших от наводнения — для всех, кто частично или полностью потерял свое имущество, предусмотрены выплаты от 10 до 50 тысяч рублей. В случае получения среднего или тяжкого вреда здоровью — до 400 тысяч.

 

От половодья этой весной пострадали и другие регионы России. Как сообщает МЧС, в 27 населенных пунктах Самарской области подтоплено 656 жилых домов, 1314 приусадебных участков, восемь низководных мостов.

 

В Алтайском крае в конце марта пассажирский автобус утонул на трассе. За время паводка в регионе размыло 15 участков дорог в 10 населенных пунктах. Дома подтопило в 46 городах и селах Алтайского края.

 

В трех районах Челябинской области — Брединском, Варненском и Нагайбакском — объявили режим чрезвычайной ситуации.

 

Из-за паводка в 36 регионах России подтоплено более 13 тыс. домов и садов, 190 низководных мостов и 120 участков автодорог.

 

Анна Митчина

Фото: ORSK.RU


Нет комментариев. Ваш будет первым!