Пожилые советчане потеряли деньги на инвестициях — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Пожилые советчане потеряли деньги на инвестициях

Пожилые советчане потеряли деньги на инвестициях

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратился 74-летний местный житель. Пожилой мужчина рассказал полицейским, что в феврале текущего года в мессенджере ему поступил звонок от неизвестного, который очень настойчиво предлагал увеличить свой доход, был готов оказать помощь и консультации. Советчанин под диктовку лже-брокера перевел на указанные ему счета свои сбережения в сумме 220 тысяч рублей. Однако в дальнейшем псевдоспециалист перестал выходить на связь и пенсионер понял, что стал жертвой мошенников.

Про аналогичную схема обмана рассказал полицейским ещё один 66-летний советчанин, обратившийся с заявлением по факту хищения его денежных средств. Пенсионер, также решив инвестировать, перевел под диктовку неизвестного на указанный ему счет 26 тысяч рублей. После перевода личных сбережений лже-брокер перестал выходить на связь.

Следователями ОМВД России по Советскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию виновных лиц.

Сотрудники полиции предупреждают, что некомпетентностью граждан в области финансового рынка активно пользуются мошенники, только они предлагают гражданам быстрые и легкие деньги. Никогда не соглашайтесь на сомнительные предложения инвестировать куда-либо имеющиеся у вас средства. При наличии возможности вкладывать денежные средства в инвестиции, необходимо изучить финансовый рынок и лично обращаться в финансовую организацию за консультацией.

 

ОМВД России по Советскому району

 

Старший специалист направления по связям со СМИ

майор внутренней службы Л.В. Минеева


Нет комментариев. Ваш будет первым!