Жаркое лето спрогнозировали россиянам синоптики — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Жаркое лето спрогнозировали россиянам синоптики

Жаркое лето спрогнозировали россиянам синоптики

Синоптики рассказали о погоде предстоящего лета.

В России метеорологическое лето наступит уже в конце мая. В европейской части станет жарко в последние выходные весны, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Согласно анализу климатических данных, проведенных в Гидрометцентре, с апреля по сентябрь в большинстве российских регионов ожидается достаточно высокая температура. Столбики термометров поднимутся выше, чем в предыдущие годы. Однако точность прогноза, по мнению специалистов, составляет 65-70%, пишут "Известия".

Уже в июне будет ощущаться небольшое потепление. Метеорологи утверждают, что в начале летнего сезона воздух может прогреться на семь градусов больше обычного. В начале лета показатели термометров могут подняться до +30 градусов в Москве и Московской области, Твери,  Владимире, Ярославле, а также в Санкт-Петербурге, Калининграде, Пскове, Новгороде. В то же время возможно превышение месячного количества осадков на севере Центрального федерального округа, юге Уральского федерального округ, юго-востоке Якутии и на севере Хабаровского края. С дефицитом дождливых дней при этом могут столкнуться юго-запад Дальневосточного федерального округа и север Якутии.

По прогнозам синоптиков, середина лета обещает быть жаркой. На востоке Северо-Западного федерального округа, северо-востоке Центрального и Приволжского федеральных округов, севере и западе Уральского федерального округа и на Крайнем Севере Сибири ожидаются высокие температуры. Температура воздуха в середине лета в Центральном федеральном округе ожидается выше, чем в прошлом году. Значительное количество осадков выпадет на западные же области Северо-Западного федерального округа, на Алтае, в восточных районах Чукотки и Камчатки.

Для жителей юго-запада европейской территории страны, в северной половине Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и в Якутии август окажется теплее, чем обычно. Для жителей востока Южного федерального округа, севера Хабаровского края и юга Магаданской области будет характерна засуха.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ


Хлам 1 месяц назад #
С весной нынче не фортануло так хоть лето порадует теплом