Путин поручил утвердить графики газификации садоводческих товариществ — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Путин поручил утвердить графики газификации садоводческих товариществ

Путин поручил утвердить графики газификации садоводческих товариществ

Эта работа должна быть закончена к августу

Президент России Владимир Путин поручил утвердить планы-графики дополнительной газификации домов в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля.

Графики будут утверждаться при участии единого оператора газификации (ЕОГ, специализированная компания «Газпрома» - ООО «Газпром газификация»), региональных операторов газификации и газораспределительных организаций. К 1 августа по этому вопросу должен быть представлен доклад в правительство.

К той же дате руководство регионов должно провести собрания в СНТ, чтобы принять решение об их бесплатной газификации - технологическом присоединении оборудования граждан к газораспределительным сетям, относящимся к имуществу общего пользования садоводческих товариществ. За основу решений внеочередных собраний членов товариществ предлагается взять «проект типового протокола общего собрания, разработанный правительством».

Правительству поручено при участии ЕОГ организовать «методологическое сопровождение» проведения собраний участников СНТ, и обеспечить проведение анализа результатов таких работ. Доклад по этому вопросу следует подготовить до 15 августа.

Путин предложил расширить программу социальной газификации в своем февральском послании Федеральному собранию. Глава государства отмечал, что на границах многих населенных пунктов, в которых проведен газ, расположены садоводческие товарищества, где «люди годами, из поколения в поколение, обихаживают свои земельные участки», но к сетям не подключены. По подсчетам Министерства энергетики, программа может коснуться полутора миллионов домов.

По условиям газификации СНТ, на домовладение и землю должны быть оформлены правоустанавливающие документы. Заявка о подключении может быть подана как собственником домовладения, так и председателем СНТ. Решение о газификации должно быть принято на общем собрании членов товарищества, а его протокол - приложен к заявке о подключении.

Фото: Елена Майорова, globallookpress.com


12 1 месяц назад #

Опомнились. Когда газ как инструмент шантажа стал не нужен Европе,когда за копейки стали продавать Китаю.....вспомнили о своём населении!