Семья трехлетнего ребенка с тяжелым раком из ХМАО ищет 30 млн на спасение сына — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Семья трехлетнего ребенка с тяжелым раком из ХМАО ищет 30 млн на спасение сына

Семья трехлетнего ребенка с тяжелым раком из ХМАО ищет 30 млн на спасение сына

Трехлетнему Дамиру Шаймухаметову из Мегиона ищут 30 миллионов рублей на лечение. В феврале мальчику поставили тяжелый диагноз: острый рак крови. Прооперировать в России ребенка не смогли, его готовят к иностранной клинике. Но у семьи нет денег, а в фонды они обратиться пока не могут: нет нужных заключений врачей. Однако деньги им нужны уже сейчас, так как болезнь прогрессирует.

По словам отца мальчика Ильдара Шаймухаметова, в феврале ребенку стало плохо, он начал часто болеть, температура поднималась до 40 градусов. Педиатр утверждал, что серьезных причин нет, нужно переждать. За пару дней ситуация ухудшилась, и семья забила тревогу. Ребенка госпитализировали, взяли тесты, и уже через пару дней поставили острый миелоидный лейкоз.

«Сейчас мы в Москве, проходим химию, уже второй курс. Нужна пересадка костного мозга. В клиниках РФ нам сказали, что подходящего донора нет, а с родительским материалом этого хватит только где-то на полгода. Нашли донора в международном банке, его готовы оперировать в Израиле. Ехать нужно уже в мае», — рассказал югорчанин.

Как поделились в семье, фонды готовы оказать поддержку, если им предоставят документы с результатами пройденной химии. Курс еще не закончен, но срок операции — уже в мае. Родители создали сайт и странички в соцсетях, чтобы начать собирать деньги своими силами.

 

Елизавета Сухорукова

Фото: страничка по сбору для ребенка во "ВКонтакте"


Спортсмен 3 месяца назад #
Напишите куда отправлять.