Алексей Савинцев поможет отремонтировать памятник Ленину в Агирише — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Алексей Савинцев поможет отремонтировать памятник Ленину в Агирише

Алексей Савинцев поможет отремонтировать памятник Ленину в Агирише

27 января 1924 года, в день похорон Ленина, газеты напечатали Постановление II Съезда советов Союза ССР о памятниках вождю. Постановление предписывало Президиуму ЦИК СССР разработать и утвердить проекты памятников Ленину в Москве, Харькове, Тифлисе, Минске, Ленинграде и Ташкенте и установить сроки их сооружения. Этот документ официально дал старт монументальной лениниане. За последующие 60 с лишним лет в стране и мире было установлено десятки тысяч каменно-бронзовых Ильичей. Многие из этих памятников стоят до сих пор, как символ великой эпохи.


Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев в третьем квартале 2024 года выделит 100 тысяч рублей из депутатского фонда культурно-спортивному комплексу «Современник» в посёлке Агириш Советского района. Эти средства будут направлены на ремонт памятника В.И. Ленину, расположенному на площади Дома культуры в посёлке Агириш Советского района.

Площади Дома культуры расположена в самом центре посёлка, где происходят значимые события. Здесь проводят праздники в честь Юбилейных дат посёлка, День Победы, День защиты детей, проводы зимы и много других массовых мероприятий. Площадь на протяжении многих лет является центром притяжения жителей посёлка. В центре площади установлен памятник Ленину. Постамент памятника разрушается от воздействий погодных условий и требует ремонта. По словам руководства культурно-спортивного комплекса «Современник» ремонт постамента памятника и благоустройство прилегающей территории не только изменит облик площади, но и положительно повлияет на внешний вид всего городского поселения Агириш.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры

Алексей Пудовиков


+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!