Уголовная ответственность будет грозит россиянам за уход от НДФЛ — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Уголовная ответственность будет грозит россиянам за уход от НДФЛ

Россиян предупредили о наказании за уход от НДФЛ.

Россиянам грозит наказание вплоть до уголовной ответственности за уход от уплаты налогов после их повышения из-за введения прогрессивного НДФЛ, предупредил министр финансов Антон Силуанов, слова которого передает журналист Павел Зарубин в своем Telegram-канале.

По словам главы ведомства, говорить о том, что люди будут нарушать закон ради этих изменений, а это, кстати говоря, существенная ответственность, в том числе уголовная, вряд ли это произойдет.

Антон Силуанов напомнил, что разрабатывалась новая налоговая система как конкурентоспособная. Инициатива обусловлена запросом общества на справедливость, полагает министр. Он пояснил, что изменения повлекут за собой незначительную налоговую нагрузку, поскольку они предполагают обложение по повышенной ставке не всей суммы дохода, а только той, которая превышает порог. Например, если человек получает в месяц 250 тыс. руб., то он будет платить с 200 тыс. налог по ставке 13%, потому что это предельная сумма по данной ставке, с разницы в 50 тыс. руб. будет оплачиваться 15%.

Также министр высказался о сроках введения новой системы. По его словам, Минфин рассчитывает, что законопроект парламент рассмотрит в текущую весеннюю сессию, и со следующего года нововведения вступят в силу.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ


Нет комментариев. Ваш будет первым!