Паводки в Югре: более 700 дачных участков в воде — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Паводки в Югре: более 700 дачных участков в воде

Паводки в Югре: более 700 дачных участков в воде

В Югре 724 дачи затопило из-за паводков. Югорчане собственными силами отсыпают дамбу в селе Березовского района, чтобы защитить электростанцию. Подробнее – в нашем материале.

«Более ста жителей села Саранпауль сплотились и ведут работу по укреплению дамбы, чтобы прибывающая вода не затопила электростанцию, которая обеспечивает электричеством весь поселок», – сообщил в своем телеграм-канале глава Березовского района Руслан Александров.

В реке Ляпино уровень воды накануне поднялся на 35 см и достиг критической отметки. По прогнозу МЧС Югры, из-за повышения уровня воды в селе Саранпауль прогнозируют затопление семи дачных участков и пяти жилых домов.

«На 16 июня уровень воды в реке Оби составляет 957 см», – сообщили в администрации Нижневартовска.

В Нижневартовске, по прогнозам, под угрозу затопления попадают 30 дачных участков, а в Лангепасе затопление грозит 20 дачам.

«В Югре затопило 724 дачи и шесть домов в СОТах Нижневартовска, Лангепаса, Мегиона, населенных пунктах Саранпауля и Хурумпауля Березовского района, а также в Былино, Вампуголе и Соснино Нижневартовского района», – сообщило МЧС Югры прогноз на 17 июня.

В ближайшие несколько суток в регионе возможно подтопление 11 земельных участков.

Ранее мы писали, что в Югре затопило еще 38 участков. В Октябрьском районе прошел ремонт ЛЭП, которые питают труднодоступные населенные пункты округа.

Карина Майлибаева

Фото: ФедералПресс / Наталья Шалыгина


Нет комментариев. Ваш будет первым!