​РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин. Буренкову и Ашировой — поднять зарплату, здание администрации района — пустить с молотка… — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

​РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин. Буренкову и Ашировой — поднять зарплату, здание администрации района — пустить с молотка…

​РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин. Буренкову и Ашировой — поднять зарплату, здание администрации района — пустить с молотка…

Здравствуйте! На просторах интернета вновь ваш депутат Сергей Яковкин. На этот раз я попробую быть очень кратким. Расскажу о том, что, мне кажется, должны знать все жители Советского района.

Итак, на днях прошло совместное заседание думских комиссий. Вопросов, как всегда, было много, но более или менее важных, на мой взгляд, всего два.

Первый из них касался (только спокойствие) поднятия зарплаты главе района Буренкову и председателю думы Ашировой. Речь шла еще о нескольких людях, но, думаю, нас интересуют главным образом эти двое. Только за последнее полгода это уже третий раз, когда депутаты заседают по поводу увеличения доходов Буренкову и Ашировой. В конце прошлого года была индексация окладов на 7 %, потом была годовая премия, которая, как вы, наверное, помните, вызвала бурю негодования в народе. И вот теперь снова индексация. Она, может, и не очень большая — всего 5 %, — но и это я считаю недопустимым перебором. Об этом я и высказался в рамках заседания. Со мной был солидарен и депутат Юрий Лихушин, который тоже поинтересовался, сколько раз была индексация у других жителей района. Интересно получается: рядовым людям поднимают только тарифы на ЖКУ, а чиновникам — зарплаты!

Активнее всего поддержала увеличение зарплаты этой парочке Светлана Озорнина. Ее позиция такова: нужно заботиться о людях, а это значит, при любой возможности повышать им доходы, невзирая на личности. Ну а то, что у этих конкретных людей и без того доходы неадекватно большие, в сравнении с другими, это, видимо, детали, не имеющие значения. Я даже спросил Светлану Эрнстовну, не хочет ли она выложить свои аргументы на суд общественности. Пусть народ нас и рассудит. Но она почему-то резко и крайне негативно отреагировала на мое предложение. Вот я и решил сделать это сам. Излагаю эту ситуация на суд жителей, интересы которых мы со Светланой Эрнстовной, по идее, и должны представлять.

Тратить еще какие-то слова и эмоции по поводу этого безобразия у меня нет больше никакого желания, поэтому по первой теме все.

Вторая тема. История из серии «и смех и грех». Как известно, главное коммунальное предприятие Советского района — СТВК — уже давно на грани банкротства, в частности его задолженность только по налогам составляет более 140 миллионов рублей.

ФНС поставила администрацию Буренкова перед выбором: либо вы платите, либо мы инициируем процедуру банкротства. В итоге сошлись на том, что район предоставит гарантию в виде залога на сопоставимую сумму. Другими словами заложит некий объект, который в случае непогашения долга будет пущен с молотка.

Как обычно, Буренков сначала захотел схитрить и предложил в качестве обеспечения газовые сети одного из микрорайонов города. Очевидно, что ликвидность такого товара весьма сомнительна, поэтому налоговикам такая идея не понравилась, и они отказались от такого «ценного» актива, потребовав что-то другое.

И вот чиновники вышли на депутатов с просьбой дать им разрешение заложить по своему усмотрению любой объект, какой они только посчитают нужным. В кулуарах я слышал, что рассматривался Ледовый дворец, однако на заседании было названо здание самой администрации района. Кажется, это что-то новенькое в истории нашего муниципалитета.

Я и Юрий Юрьевич снова стали задавать вопросы, в частности: чего это администрация вдруг взялась разбазаривать то, что не ими создавалось и принадлежит всему району? Как обычно, подключилась Светлана Эрнстовна. Ее предложение, разумеется, было в том, чтобы дать полную свободу Буренкову — пусть что хочет, то и закладывает…

Пожалуй, буду заканчивать. Уже давно нет надобности в долгих рассуждениях об абсурде, творящемся в Советском районе под предводительством Буренкова. Добавлю лишь, что оба вопроса, конечно же, молчаливым большинством были поддержаны. На ближайшем заседании думы они будут приняты.

На этом у меня все. Как всегда, с вами был ваш депутат Сергей Яковкин. 


+33
+4
........... 1 месяц назад #

Сергей была информация что по делу Ашировых  будет суд… что опять спустили всё на тормозах? О каком повышении зарплат может идти речь этой парочке? Раз не может прекратиться этот беспредел в районе то не пора подключать Бастрыкина если местная прокуратура бессильна? Кто их крышует? Комарову убрали… Или новый исполняющий обязанности губернатора Югры тоже бессилен как и надзорные органы? Одни вопросы.....

+4
Виктория Шкляр 1 месяц назад #

суд был. Постановление суда — 25 июня. 

А депутатам одно скажу — давайте-давайте, подписывайте им побольше, мало ведь получают. Побольше, чтобы повыше взлетели да посильнее потом о грешную землю грохнулись. Слишком уж лицемерия до чёрта  

Знаете, мы тут парня хоронили, бойца. Орден Мужества посмертно. 

Так вот после скорбных речей у гроба первый зам Буренкова и глава посёлка ровно на шаг назад отошли и, на высоком крыльце стоя, не стесняясь, ржали над чём-то.  Утихомирились, когда мой взгляд заметили. 

А на кладбище у могилы парня, похороненного в мае, даже помойку никто вывезти не догадался. 

И как на них на всех смотреть, как им верить? 

Никак. Денег им побольше. Чтобы подавились ими. 

+3
........... 1 месяц назад #

А что им не ржать? Зарплаты и премии огромные. Бабуля своего чадо крышует хотя ихнее дело в суде. На Предписания Прокурора Администрация района и зависимые депутаты по зарплате и премиям плют. А тут речь о каких то пацанах отдавших жизнь за Родину. Они в шоколаде а народ.......

+4
Федот 1 месяц назад #

" Отродясь такого не было, и вот опять!" Всё по классику. Снова сладкая парочка и примкнувшая к ним Озорнина. Не удивлюсь, если следующим главой будет назначена эта дама. ( Из света в тень перелетая.)

+3
Фрося 1 месяц назад #

Пенсию отрабатывает которую ей Буренков установил, внимание…… фанфары …130 тыс в месяц. И это из местного бюджета. 

-1
111111 1 месяц назад #

по поводу пенсии ошибка? Такая большая сумма...

+2
Ха - Ха 1 месяц назад #

Вот и надо разобрать с этими пенсиями, премиями выписанными самим себе, присудить всё вернуть в бюджет этих работничков плюс издержки по судам по Ашировой и прочее. Может другим не повадно будет только вряд ли.

+3
Коренной житель Советского 1 месяц назад #

Молодец Сергей Яковкин! Не бриться говорить правду! Побольше бы таких депутатов в районную думу. Единороссы такого не допустят! Почему молчишь коммунист Жуков в районной думе?!

-2
ЧОС 1 месяц назад #

Выдохся Жуков. Ни нашим — ни вашим!

+1
Спортсмен 29 дней назад #

Критиканствовать, наводить тень на плетень, без пользы, при этом ни за что не отвечать.

Удобно устроился! Молодец!

+4
Социализм 1937 28 дней назад #

Озорнина, Аширова, Буренков — вис из «бермудская треуголка», в центре которой бесследно исчезают бюджетные средства (денежки налогоплательщиков). Предлагаю снизить зарплаты на руки данным лицам до 50 000 р., ведь люди согласно Конституции РФ равны, не могут некоторое получать в 10 раз больше простого обывателя.