Алексей Савинцев окажет помощь КСК «Современник» в посёлке Агириш — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Алексей Савинцев окажет помощь КСК «Современник» в посёлке Агириш

Алексей Савинцев окажет помощь КСК «Современник» в посёлке Агириш

Про чистую, воду которой нет.

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев поможет улучшить материально-техническую базу культурно-спортивного комплекса «Современник». Парламентарий выделил из депутатского фонда средства на замену электрического и сантехнического оборудования в спортивном комплексе «Современник» посёлка Агириш.

В марте 2024 года в спорткомплексе сгорел проточный водонагреватель. У жителей Агирише, посещающих спортивные секции, нет возможности принять душ после тренировки. Смесители для душа, лейки также нуждаются в замене. Кто-то скажет мелочи, бывает. Но это лишь верхушка айсберга. Проблема глубже и серьёзнее.

«Почему так произошло? Здание не настолько старое. Работает с 2010 года. Водонагреватель уже меняли. Возможно проблема не только в сантехническом оборудовании, но и в той воде, которая течёт из кранов? Это единственный посёлок Советского района, в котором нет артезианской скважины. В Агирише вода поступает из открытого водоёма. Недалека от него кладбище. Вода из кранов течёт цвета «фанты» и так продолжается очень давно. Очистные сооружения давно пора менять. Не раз фракция КПРФ поднимала проблему отсутствия чистой воды в Агирише. В 2022 году прокуратура обязала администрацию Советского района до конца 2025 года провести геологоразведочные работы и оценку запасов подземных вод для обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения в Агирише, построить там водозаборные и водоочистные сооружения. Жители Агириша пока не видят, чтобы велись работы в данном направлении. Хочется напомнить администрации Советского района, что это их прямая обязанность, закреплённая законодательно – обеспечить людей чистой водой. Сроки поджимают. Не пора ли ускориться?!», – депутат-коммунист Алексей Савинцев.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры.

Алексей Пудовиков


+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!