Савинцев в Югре, Путин в Якутии — про Северные надбавки — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Савинцев в Югре, Путин в Якутии — про Северные надбавки

Савинцев в Югре, Путин в Якутии — про Северные надбавки

Северные надбавки не должны учитываться при новой модели налогообложения. Об этом 11 июня заявил депутат Думы ХМАО – Югры, коммунист Алексей Савинцев. Ровно через неделю в Якутске такое же заявление сделал Президент РФ Владимир Путин.

Оба политика выступают за введение прогрессивной шкалы налогообложения, но и Савинцев и Путин считают, что необходимо внести некоторые поправки, в предложенную Минфином налоговую реформу.

Повышение налога с дохода в 2,4 млн рублей может негативно сказаться на югорчанах, имеющих надбавку за работу в северных условиях — на специалистах высокого уровня, которые получают достаточно высокие зарплаты в округе, а для этого очень много работают и не всегда в комфортных условиях.

«Мы живём на севере. Фактически мы отрезаем северную надбавку. У тех, кто пашет спиной на холоде подрезаем нормальную зарплату. А они и являются нашим экономическим щитом. Или те врачи, которые спасают тех же мужиков. Северяне не должны облагаться дополнительным налогом на богатство. Они просто пашут и имеют квалификацию. Это налог на богатых, а не для тех, кто пашет», – заявил депутат от КПРФ Алексей Савинцев.

Президент страны отметил — «При учете сумм по налогообложению эти доходы, связанные с надбавками, надбавки, короче говоря, должны быть вынесены за скобки. Только базовая часть должна учитываться для налогообложения. Обязательно такое поручение правительству дам».

Напомним, что КПРФ многие годы последовательно выступала за введение прогрессивной шкалы налогообложения. Было внесено 6 законопроектов, но правительство каждый раз давало на них отрицательные отзывы.

Стоит также сказать, что налоговая шкала КПРФ имеет важное отличие от предложенной Минфином. Коммунисты считают, что те, кто получает доходы на уровне МРОТ должны быть полностью освобождены от уплаты налога. Для доходов свыше 10 млн рублей ежегодно партия предлагает поднять ставку до 20%. Ставку НДФЛ до 30% коммунисты предлагают повысить для доходов свыше 50 млн рублей в год. То есть бедные граждане не должны платить ничего, а богатые – значительно больше.

На днях стало известно, что в Государственной Думе предложили назначить рассмотрение поправок в Налоговый кодекс на 20 июня. КПРФ внесет в документ поправки с учетом интересов рядовых граждан.

Алексей Пудовиков


+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!