Врио губернатора ХМАО Кухарук продолжил традицию Комаровой поддерживать за счет бюджета Югры структуру «Корпорации СТС» — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Врио губернатора ХМАО Кухарук продолжил традицию Комаровой поддерживать за счет бюджета Югры структуру «Корпорации СТС»

Врио губернатора ХМАО Кухарук продолжил традицию Комаровой поддерживать за счет бюджета Югры структуру «Корпорации СТС»

Временно исполняющий губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Руслан Кухарук согласовал увеличение господдержки региональному оператору «Югра-Экология» (принадлежит структурам «Корпорации СТС»). Как следует из согласованного им проекта второй корректировки бюджета, который на следующей неделе утвердит дума Югры, правительством предложено дополнительно направить компании 25,6 млн рублей.

Если депутаты согласуют такое увеличение субсидии на возмещения недополученных доходов, то всего в 2024 году компания получит из бюджета 182,5 млн рублей. При этом чиновники не объясняют, почему оказывают такую господдержку.

Добавим, согласно исполнению бюджета ХМАО за 2023 год регоператор получил на возмещение недополученных доходов 141 млн рублей (при согласованной сумме 154 млн рублей). При этом по итогам года «Югра-Экология» сработала в минус на 153 млн рублей против прибыли 5,9 млн в 2022 году. Компания показала убытки на фоне рекордной за всю деятельность выручки в 3,5 млрд рублей (за 2022 год – 3 млрд рублей).

За счет чего сформировались убытки, в компании пояснять отказались, ссылаясь в ответе на официальный запрос редакции на коммерческую тайну.

Фото: @kuharuk_ruslan


Нет комментариев. Ваш будет первым!