Эксперт о введении курортного сбора в Югре: «Еще рановато» — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Эксперт о введении курортного сбора в Югре: «Еще рановато»

Эксперт о введении курортного сбора в Югре: «Еще рановато»

Югра в последние годы активно развивает туристическую отрасль. Власти раскручивают этнографический туризм, туры в горы Полярного Урала и люксовые поездки для очень богатых. Ждать ли большого потока туристов в автономный округ и введет ли регион курортный сбор, рассказала «ФедералПресс» генеральный директор туристической компании «Югра 360°» Елена Мелещенкова:

ЭКСПЕРТ

ЕЛЕНА МЕЛЕЩЕНКОВА

«Мы стремимся к тому, чтобы в Югре был массовый туристический поток, но это зависит от сезонности. В регионе сезон – это летний и зимний периоды. Зимой очень много разных активностей, и летом тоже.

Мы работаем над тем, чтобы привлечь больше туристов. Второй год принимаем теплоход «Северная сказка» (межрегиональный круиз, объединяющий Ямал, Югру и Тюменскую область. – Прим. ред.), который дает нам турпоток в летний период.

Есть как стандартные турпакеты, так и туристические маршруты с программой «Все включено» для разной целевой аудитории. Если брать многодневные туры из города в город, то, естественно, тур будет дороже, потому что расстояния между городами неблизкое – от 200 до 500 км. Но мы рассматриваем разные запросы, каждый тур рассчитывается с учетом бюджета туриста.

Развиваем этнографическое направление, привлекаем туристов на стойбища. Все стойбища не туристические, а настоящие, в которых проживают народы ханты и манси с семьями. Мы их называем родовыми угодьями.

Также есть еще одно хорошее направление – активный тур в горы Приполярного Урала. Но, конечно, присутствуют нюансы и проблемы, связанные с логистикой. Брать в аренду вертолет дороговато, а на рейсы пассажирских вертолетов не всегда можно попасть и приобрести билет. Но мы все равно пытаемся дальше продвигать и реализовывать эти туристические направления.

Мне кажется, Югра не готова к введению курортного сбора. Когда в регионе будет большой турпоток, тогда можно подумать об этом. На данный момент курортный сбор не нужен.
Но Югра становится все популярнее и популярнее. Большой вклад в продвижение региона вносит региональный туристический портал Visit Ugra. На единой платформе бизнес бесплатно размещает свои туры и маршруты. Портал проводит много пресс-туров, привлекает блогеров и СМИ. Но курортный сбор в регионе еще рановато вводить, это лично мое мнение».

Анастасия Куликовских

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская


Нет комментариев. Ваш будет первым!