При крушении поезда Воркута - Новороссийск погибли три человека — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

При крушении поезда Воркута - Новороссийск погибли три человека

При крушении поезда Воркута - Новороссийск погибли три человека

Спасатели нашли тело 15-летней Арины, которая считалась пропавшей без вести при крушении поезда № 511 Воркута - Новороссийск вечером 26 июня. Ее тело нашли под вагоном № 10. Известно, что девочка ехала в Пензу к родителям. Семья собиралась переезжать, и девочка должна была вместе с близкими выбрать новую школу. Об этом сообщает telegram-канал Shot.

Ранее на месте крушения под вагонами нашли тела 49-летнего жителя Печоры Александра К. и 34-летнего Станислава Д. с Кубани.

РЖД сообщает, что госпитализированным пострадавшим выплатят по 1 млн рублей, остальным — по 500 тыс. рублей. Семьи погибших получат страховую выплату в размере более 2 млн рублей, а также по 2 млн рублей от РЖД.

Напомним, поезд ушел под откос на территории Республики Коми через несколько минут после отхода от станции Инта в 18:00 по местному времени 26 июня. По данным оперативных служб, опрокинулись или перевернулись девять вагонов. В поезде находились 232 пассажира. Пострадали при крушении около 40 человек.

«Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в третий отдел по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

Предварительная причина крушения - подмыв железной дороги в результате осадков и паводка.

Источник фото: ГУ МЧС по Республике Коми


Нет комментариев. Ваш будет первым!