Из-за повышения сборов Росавиации в ХМАО подорожают авиабилеты — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Из-за повышения сборов Росавиации в ХМАО подорожают авиабилеты

Из-за повышения сборов Росавиации в ХМАО подорожают авиабилеты

Росавиация планирует увеличить сборы с авиакомпаний на ремонт и реконструкцию аэродромов. Из-за этого цены на билеты в самолет для югорчан неминуемо вырастут, уверен независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

«В Росавиации столкнулись с тем, что нужно ремонтировать федеральную часть — взлетно-посадочные полосы и другие объекты. Они у нас не обновлялись уже более 20 лет. И, соответственно, идеология такая — за все должен заплатить потребитель», — объяснил специалист в беседе с корреспондентом издания Muksun.fm.

Сам Адамидов считает, что в некоторых регионах с труднодоступными территориями, куда добраться можно только авиацией, стоимость билетов должна оставаться доступной. Именно таким регионом является Югра. По мнению аналитика, о повышении тарифа население должно узнавать заранее – за год или полтора.

Адамидов уверен, что из-за нововведений цена билетов как на внутренние, так и на межрегиональные и зарубежные рейсы точно вырастет, но пока не ясно, насколько конкретно.

Напомним, глава Росавиации Дмитрия Ядров заявил, что с августа ведомство намерено повысить аэронавигационные сборы с авиакомпаний, чтобы отремонтировать 51 аэродром. В среднем тарифы вырастут на 150 рублей за одну тонну максимальной взлетной массы воздушного судна.

Евгения Заузанова


-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!