Югра на ИННОПРОМе-2024: производство от лыж до нефтянки — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Югра на ИННОПРОМе-2024: производство от лыж до нефтянки

Югра на ИННОПРОМе-2024: производство от лыж до нефтянки

Врио губернатора Югры Руслан Кухарук презентовал продукцию югорских производителей. Чем отличился стенд ХМАО на форуме-выставке ИННОПРОМ – читайте на «ФедералПресс».

Он отметил, что в рамках форума удалось заключить ряд соглашений, которые будут способствовать развитию предпринимателей, окажут поддержку бизнесу.

«Выставка – это всегда возможность рассказать о той продукции, которая производится в Югре», – отметил важность события Руслан Кухарук.

Отдельно врио губернатора акцентировал внимание, что на форуме поднимались отраслевые вопросы нефтяников. По словам Кухарука, сегодня страна преодолевает все те ограничения и препятствия, которые были следствием санкционного давления.

«За небольшой период времени видим, как сегодня российские предприятия переориентировались, нашли новых партнеров и цепочки. И тот эффект, о котором сегодня говорил в том числе председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, показал совершенно иное, нежели чего ожидали наши недруги. Мы видим сегодня революционные производства по многим отраслям», – сказал Кухарук.

С особым чувством гордости он отметил, что югорские предприниматели уже занимают ниши в области производства оборудования для нефтесервисов и добычи полезных ископаемых. Кроме того, в регионе вскоре запустят производство лыжного оборудования.

Напомним, ранее на ИННОПРОМе врио губернатора ХМАО-Югры Руслан Кухарук рассказал о преференциальных режимах для резидентов экономических зон «Нягань» и НТЦ «ЮНИТИ ПАРК».

Ирина Ромашкина

Фото: ФедералПресс / Ирина Иванова


Нет комментариев. Ваш будет первым!