В России будет введен ГОСТ на шаурму — Портал "2 ГОРОДА"

USD 82.65
EUR 94.36

В России будет введен ГОСТ на шаурму

В России будет введен ГОСТ на шаурму

– документ охватывает полуфабрикаты и готовую продукцию;

– ГОСТ распространяется на предприятия общественного питания и самозанятых граждан;

согласно первой редакции стандарта, шаурма (шаверма) может готовиться из разного вида мяса – говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, козлятины, курицы и индейки;

– при мариновании мяса допускается использование лука и специй.

Документ также устанавливает жесткие требования к качеству и безопасности продукции:

например, донер-полуфабрикаты разрешено продаваться только в охлажденном или замороженном виде. Повторная заморозка – запрещена;

реализовывать готовую шаурму можно при температуре не ниже 65 °С.

Предприятия, где будут готовить шаурму, должны иметь вентиляцию, собственные системы водоснабжения и канализации, а вся продукция иметь специальную маркировку (там должны быть указаны состава продукта, дата его изготовления, сроки годности и пищевая ценность), пишет Газета.ru.

Москва, Елена Васильева

Изображение от 8photo на Freepik


-1
Имя* Имя* 1 месяц назад #

Гост на шаурму? Серьёзно? Вам там вообще что-ли заняться нефигом?

«Согласно первой редакции стандарта», ох ты ж, блин! — с нетерпением жду гост с изменениями в части способов потребления изделий.