Рост тарифов стабильный. Народный референдум КПРФ за национализацию ЖКХ

Не секрет, что львиная доля семейного бюджета югорчан идёт на оплату жилищно-коммунальных услуг. Тарифы на ЖКУ повышают уже по несколько раз в год. Рост значительно опережает доходы граждан и качество этих самых услуг. Бедные слои населения становятся беднее, а богатые, в том числе и верхушка ресурсоснабжающих компаний продолжают набивать карманы. И всё это за счёт народа. Бизнес. Ничего личного.
Житель Советского, специалист-энергетик Алексей Варавин, призывает земляков поддержать инициативу КПРФ национализировать объекты ЖКХ для наведения порядка в коммунальной сфере и ограничения роста тарифов.
СССР создало крупнейшую в мире систему ЖКХ. Тысячи учёных, инженеров и рабочих построили сложную коммунальную инфраструктуру. На этой базе до сих пор функционирует вся отрасль. Некогда народное хозяйство теперь в руках олигархов. Сегодня капитал, а не государство решает сколько и за что нам платить.
Со следующего месяца мы будем платить ещё больше. Очередной рост тарифов. В среднем по стране цена на ЖКУ увеличится почти на 12%. В Югре среднее значение будет чуть меньше. Тем не менее, газ к примеру, подорожает на 10,3%, электричество на 12,6.
Без того многим, особенно пенсионерам, приходится экономить, чтобы погасить счета за коммуналку. И становится всё только хуже. Хотя, если быть честным, улучшения есть. Есть, но не у нас. Лучше становятся дома владельцев компаний в сфере ЖКХ, богаче автомобили, длиннее цифры в банковском счёте, выше заборы. При этом услуги для населения становятся всё менее качественными. На местах небольшие компании ради прибыли вытягивают из системы все ресурсы, как можно больше пока сети могут что-то дать. Ни о какой стратегии, модернизации и развитии здесь речь не идёт.
Речи ведутся только на кухнях. Народ тихо сетует на цены. Но так ничего не изменишь. Необходимо всем вместе обозначить нашу с вами позицию — справедливые тарифы и повышение качества коммунальных услуг, работа на перспективу. Для этого КПРФ проводит Народный референдум, чтобы голос народа был услышан властью.
Так проводите референдум то, а мы поддержим????
Я только ЗА, то есть за референдум. Объявляйте.
Товарищи коммунисты, Вам знакомо слово инфляция? Рост тарифов в первую очередь связан с ней. Тарифы на ЖКХ устанавливает власть в субъектах РФ, а не мифические капиталисты. Вы сами и голосуете по итогу за эти тарифы. Даже если вдруг пройдёт национализация, то тарифы будут все равно расти, поскольку причины инфляции в стране совершенно другие. А если бы заморозили тарифы, то вам бы пришлось убытки компенсировать из бюджета округа. В любом случае платит потребитель или напрямую или через налоги. Ленина и Сталина среди Вас нет.
В СССР цены на ЖКХ на продукты на товары не менялись десятилетиями. Чтобы остановить инфляцию необходимо провести национализацию не только ресурсодобывающих отраслей, но и прежде всего национализацию центрального банка России. В противном случае, ростовщики всегда будут поднимать ставки, цены и т.д. Вы можете себе представить чтобы Путин своим указом устанавливал стоимость доллара? Нет! Такого не будет! А Сталин мог.
Очень правильная позиция по отношению к Центральному банку РФ. Поддерживаю. НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ!!! Сколько можно всей России быть в зависимости от частников-спекулянтов?!
Так бейте в цель, по источнику, а не разменивайтесь на мелочёвку, на всякие канализационные сети. Вот и референдум проводите «О национализации ЦБ РФ»
А зачем национализировать Центробанк — то? Главу центробанка назначает наша власть: Главу Центрального банка Российской Федерации назначает Государственная Дума. Президент представляет кандидатуру на рассмотрение, а Государственная Дума утверждает ее большинством голосов от общего числа депутатов. Глава ЦБ прекрасно контролируется властью. Она выполняет ровно те задачи, которая, ставит ей власть. И справляется она хорошо.
Вы можете с таким же успехом заявить о национализации жилья у населения, что бы они не продавали свои квартиры дорого, а продавали по чётко установленным ценам. И объявить это борьбой за доступное жилье =)
Инфляция — специальное абстрактное понятие, придуманное для обоснования повышения стимости чего-либо.
Понятие то абстрактное, но, ведь отлично «работает», сволочь!
Подумайте, почему государство не может взять и напечатать столько денег, сколько надо всем гражданам в стране и раздать их просто так. Классно же. Вы получите возможность приобрести все о чем мечтаете.
Это, дорогой товарищ, называется предвыборный популизм, рассчитанный на электорат, не отягощённый знаниями в вопросах ценообразования, тарифной политики и экономики в целом. Чтобы управлять инфляционными процессами требуется национализировать экономику и снова передать все активы в руки государства. Но один раз этот эксперимент уже провалился.
Среди них и брежневых то не особо...
Всё с точностью наоборот. Рост тарифов на услуги ЖКХ служит причиной инфляции. Представьте, электричество, газ, вода, отопление растут в цене, любое предприятие вынуждено платить за них больше, что в итоге сказывается на стоимости готовой продукции. Никто не будет работать себе в убыток. А государству поднимать тарифы не понятно зачем… Государству заморозить тарифы легко и просто — никто не был бы в убытке, потому что как газ качали, так и качают, как электростанция работала, так и работает, ничего у них не меняется… Так что какие убытки у государства? Не понятно... Разве что зарплату работникам ТЭК поднимать… Так не поднимайте тарифы, не будет инфляции, не надо поднимать зарплату… Или я что-то не понимаю? Я далеко не экономист, а простой обыватель....
Вы так рассуждаете, представляя сферу ЖКХ изолированно. Приведу аналогию. Вы каждый год сажаете картошку, собираете урожай и продаёте его на 100 рублей. И потом на эти сто рублей живёте целый год. Вы сможете так делать постоянно и не повышать стоимость своего картофеля?
это называется ПОПУЛИЗМ, проявляющийся у кпрф периодически перед какими-нибудь выборами