В Госдуму внесен законопроект об отсрочке службы в армии для молодых специалистов ОПК — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

В Госдуму внесен законопроект об отсрочке службы в армии для молодых специалистов ОПК

В Госдуму внесен законопроект об отсрочке службы в армии для молодых специалистов ОПК

Депутаты фракции ЛДПР и член Комитета Совета Федерации по международным делам Елена Афанасьева предложили законопроект, который может предоставить молодым специалистам оборонной отрасли отсрочку от призыва на военную службу сроком на пять лет. Инициатива призвана помочь в решении проблемы нехватки квалифицированных кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Предложение было сделано после визита в Казанский пороховой завод и обсуждения с руководством вариантов решения кадровой проблемы. Вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что российским оборонным предприятиям требуется более 16 тысяч специалистов, в основном рабочих, технических специалистов и инженеров, для выпуска востребованных образцов вооружения и военной техники.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что увеличение заработной платы и расширение социального пакета лишь частично решили проблему привлечения работников. Поправки в закон о воинской обязанности и военной службе предлагают предоставить отсрочку молодым специалистам, занятым на ключевых производственных позициях в сфере боеприпасов и спецхимии, выполняющим работы, связанные с разработкой, производством и сборкой боеприпасов и их компонентов.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!