Российские бизнесмены из списка Forbes отказались от гражданства РФ — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Российские бизнесмены из списка Forbes отказались от гражданства РФ

Российские бизнесмены из списка Forbes отказались от гражданства РФ

Основатели IT-компаний Veeam Software и Object First Андрей Баронов и Ратмир Тимашев живут один в Швейцарии, другой – в США

Российские предприниматели, основатели IT-компаний Veeam Software и Object First Андрей Баронов и Ратмир Тимашев отказались от гражданства РФ. Об этом сообщило издание Forbes.

Как выяснили журналисты, Тимашев вышел из гражданства России в нынешнем январе, а Баронов – в декабре 2023 года. Процесс отказа от гражданства он начал в апреле. Процедуру выхода из гражданства оба бизнесмена завершили в российском посольстве на Кипре. По данным Forbes, у них осталось гражданство этой страны. Оба предпринимателя давно живут за рубежом: Баронов — в Швейцарии, Тимашев — в США.

В 2017–2021 годах Баронов и Тимашев входили в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России». В 2020 г. Forbes оценил состояние Баронова в 770 миллионов долларов, а Тимашева — в $680 миллионов. Основной доход им принесла продажа компании Veeam Software американскому венчурному фонду Insight Partners за пять миллиардов долларов.

После продажи компании Тимашев и Баронов продолжили консультировать ее руководство. В начале 2022 года регулярная годовая выручка компании превысила один миллиард долларов.

Компания Veeam Software специализируется на разработке программных продуктов для управления данными, их резервного копирования и безопасного хранения. Тимашев и Баронов основали ее в Швейцарии в 2006 году, инвестировав около 10 миллионов долларов.

В России у Veeam было три офиса. После начала специальной военной операции она свернула в стране всю деятельность. В июне 2023 года закрылись российские компании ООО «Виэм Рус» и ООО «Эмаст Софтвер Корпорэйшн».

В феврале 2023 года Тимашев и Баронов основали в США компанию Object First. Она разрабатывает программный продукт по хранению резервных копий с защитой от вирусов-шифровальщиков для клиентов Veeam.

Фото: Chromorange/Bilderbox, globallookpress.com

 


История… 4 месяца назад #

Судьба "Троцкого"...

История… 4 месяца назад #

Судьба "Троцкого"...