ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ. Премия Буренкову откладывается на неопределенный срок — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ. Премия Буренкову откладывается на неопределенный срок

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ. Премия Буренкову откладывается на неопределенный срок

На заседании Думы Советского района сорвано рассмотрение вопроса о премии главе этого муниципалитета. 

На мероприятии присутствовали всего 9 из 13 депутатов, входящих в состав на данный момент. Отсутствие хотя бы одного из народных избранников не позволило бы провести заседание ввиду недостаточного кворума. 

В начале заседания депутат Сергей Яковкин предложил исключить пункт о премировании главы района из повестки дня в связи с его неуместностью, однако остальные коллеги (преимущественно члены «Единой России») отклонили его предложение. Когда очередь дошла до спорного вопроса, депутат Яковкин встал и еще раз пояснил, что категорически несогласен с премированием Буренкова. Потом принес свои извинения всем присутствующим и покинул зал заседания. Таким образом принятие решения по данному вопросу было заблокировано. 

Немного позднее спикер попросила строптивого парламентария вернуться хотя бы для того, чтобы можно было корректно закрыть заседание. Так оно и было завершено. 

В качестве комментария ИА «2 ГОРОДА» Сергей Яковкин сказал следующее:
«Если бы речь шла только о моем личном мнении, я бы попытался поступить иначе. Но мне известно, что многие жители района тоже категорически несогласны с премированием Буренкова. Более того, многих вообще изумляет что даже в такое сложное время, какое мы переживем сейчас, на содержание наших чиновников тратятся баснословные деньги. Все то, чего достоин Евгений Иванович, я ему уже вручил лично — билет на все четыре стороны!».

В. Тихомиров


Нет комментариев. Ваш будет первым!