Тема дня

02.07.2021 - 10:58

ВАШЕ МНЕНИЕ. Интересно ли вам то, о чем говорит Набатов?

Когда-то давным-давно, в первые месяцы своего правления Игорь Набатов дал нашему агентству «2 ГОРОДА» два интервью (раз, два). «Хорошие интервью, правильные слова», — говорили тогда многие. Особенно про умение налаживать контакты и находить общий язык абсолютно со всеми. Однако спустя каких-то полгода, по мере того, как он вживался в роль главного по району, его стал раздражать любой даже намек на несогласие с ним.

Дело дошло до того, что доступ к сайту «2 города» в стенах администрации был вообще заблокирован. Редакции пришлось общаться с районными чиновниками преимущественно на языке официальных запросов, на которые, как правило, приходили отписки, требующие перевода на русский. Неудивительно, что интерес к такому диалогу стремительно падал.

Время от времени вдохновение приходило с появлением новых лиц в окружении главы. Все казалось, что свежая кровь взбодрит увядающий организм районной власти и освежит ей мозг. Такими лицами в разное время были заместители Набатова Красников и Буренков. Последний вовсе был призван курировать сферу СМИ, и потому вызывал особенное, профессиональное любопытство. Однако они оба как огня боялись непосредственного диалога с нашими журналистами. На многократные предложения сделать интервью они под разными, порой совершенно абсурдными предлогами отклонялись. А господин Буренков вообще за всю свою бытность в этой должности так ни разу и не обнаружил себя на радарах нашей редакции по своей инициативе. Остается лишь догадываться, какие «многочисленные» СМИ района он курирует.

Еще любопытство вызывали редкие пресс-конференции Набатова. Когда на одну из них вполне ожидаемо ИА «2 ГОРОДА» не пригласили, мы тем не менее сделали материал «шпионским» способом, раздобыв у коллег аудиозапись с мероприятия. На следующей подобной встрече с журналистами наш корреспондент не только присутствовал, но и «принудил» главу поучаствовать в рубрике «Прямая линия».

Так, ни шатко ни валко происходило как бы сотрудничество СМИ и власти. И вот новый поворот. На днях нас пригласили на пресс-конференцию главы района под замечательным девизом «Неудобные вопросы». Но только мы стали собираться на это мероприятие, как вдруг поймали себя на мысли, что делаем это с неохотой. Чуть поразмыслив, пришли к выводу, что у нас совершенно нет желания задавать вопросы Набатову и слушать его ответы. Мы пообщались с окружающими нас людьми на предмет, хотели бы они о чем-то спросить главу. Реакция была та же — нет. Вопросы, конечно, есть у всех, и их много, но… все, что он говорит и может сказать еще, — просто белый шум, иными словами, демагогия, далекая от реальности.

И так мы пришли к тому, это «величайшее» событие в жизни района мы проигнорируем. Однако, как известно, истину знает только дурак, а мудрый всегда сомневается. Чтобы развеять сомнения, мы решили спросить нашу аудиторию напрямую: интересно ли вам то, о чем говорит Набатов? Может, даже в диалоге главы с мухоморами и муравьями кто-то видит глубинные смыслы и открывает для себя тайны познания о перспективах Советского района. Если это так, то мы действительно напрасно проигнорировали его пресс-конференцию под названием «Неудобные вопросы»? Но мы в силах исправить ситуацию: оставьте свои вопросы в комментариях, а мы найдем способ задать их. Но чур без дураков — содержательно и конструктивно! А пока ГОЛОСУЕМ!

 

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Интересно ли вам то, о чем говорит Набатов?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
22
6389

Комментарии

Аватар пользователя саморез
саморез
5.141.29.215

ответил - нет, так как, то то, что он говорит - это бред сивой кобылы

Аватар пользователя интервьюер
интервьюер
193.238.132.80

1. После беседы с мухоморами и муравьями, в этом году ждать стрима с рассуждениями о перспективах района с кем-нибудь еще из представителей лесной фауны? 

2. Когда глава района покинет свой пост?

 

Аватар пользователя  Родня
Родня
213.151.11.196
Если глава района разговаривает с грибами, то он должен знать, почему морские котики насилуют пингвинов?
Аватар пользователя ЧОС
ЧОС
176.59.205.75

У нас в районе беда - за - бедой: голосовали за МЭРина, а это конь с пи...пи...пи....!

Аватар пользователя Виктория
Виктория
176.59.200.89
Господин Набатов давно не хозяин своему слову. Задавать ему вопросы - дело неблагодарное. Вспомним публичное обещание найти и наказать причастных к позорной истории с баннерами с изображениями ветеранов войны, которыми обтянули кабинки на пляже. Прошло больше года, публичное обещание забыто.
Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
193.238.132.182

Вот вообще не интересно, что он там говорит. Даже не представляю, что он может сказать позитивного. По делам видно, что как глава, он пустое место!

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.13.39

говорить и делать,,-ему очень далеко до ЦТ,

Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186
Хотел задать бы парочку, но как обычно - воды нальют!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Гражданин
Гражданин
31.162.151.17

А ты задай - а не вангуй!

 

Аватар пользователя Сосед из Югорска
Сосед из Югорска
188.170.192.55
А на прямое общение в соцсетях он готов выйти или только через официальные СМИ и заградотряд пресс-секретарей?
Аватар пользователя Сосед из Югорска
Сосед из Югорска
188.170.192.55
Я бы даже сказал что заградотряд Буренкова очень хорошо работает в Советском районе. Никого из администрации кроме сми в соцсетях просто нет.
Аватар пользователя Мда
Мда
188.18.248.118

Самый многочисленный отряд сми на этой конференции представлен любимой Набатовым Юматовой и ее спецкорами. Буренков даже не напрягся видно кого-то приглашать, а то вдруг и впрямь неудобный вопрос зададут!

Аватар пользователя 83893893892
83893893892
37.1.222.208
Надо же. Оказывается эта самая встреча со СМИ состоялась в пятницу. Прямо в один день с пресс-конференцией главного тренера сборной по футболу Черчесова. Главный вопрос к Черчесову был не хочет ли он в отставку. Главный вопрос, о котором наверное многое думали примерно такой же? Совпадение? Не думаю!
Аватар пользователя Геннадий Владимирович
Геннадий Владим...
31.162.150.255

Я недавно приехал с отпуска,  побвал во многих регионах.  дороги везде в основном плохие, работ нет, в больницах всё абсолютно платно .  По сравнению с тем что увидел, у вас на 100% лучше. Набатов И.А. и администрация работает нормально.  Так что пусть будет и дальше он главой.  Он же не виноват , что  Москва забирает с Округа 62 % денег.  Раньше забирали 52%.  , будут деньги с центра в регионы будет всё хорошо. 

Аватар пользователя Хочу знать
Хочу знать
31.162.185.40

Хочу знать, откуда вы взяли цифру 62%? Москва забирает не менее 87%, при этом на округа навесили выплаты в размере 1-2 % дохода бюджета Югры, они целевым образом перечисляются только южным регионам, минуя Москву, это Крым, Кавказ, прочие "юга". Из оставшейся суммы наш округ перечисляет 29,5% от дохода физлиц по трёхстороннему договору "Сотрудничество" в Тюменскую область на якобы совместные проекты, на деле это просто отнимание денег с северян в пользу ТО в размере неск. десятков млрд руб. Есть Налоговый кодекс, почитайте. Округу не остаётся и "десятины", говоря словами Комаровой, от того, что округ зарабатывает. Но и от этой суммы нашему району мало что достаётся, один город Югорск имеет бюджет в разы больший, чем в нашем райцентре и соответственно в посёлках. Идут дотации из округа. Но как они распределяются? Что делает глава администрации района, чтобы пополнить наш бюджет? Где новые ДОСТОЙНЫЕ рабочие места и местные налоги? Где развитие района? Запад отличается от востока округа и даже Югорска кардинально. 

Аватар пользователя Скептик
Скептик
176.59.209.88
Во многих регионах - это сколько? Все 85 или половина? Или сколько? Судя по рассуждениям сразу видно бюджетник, зп дважды в месяц стабильно прилетает, соц.пакет имеется и зачем что-то менять все прекрасно! Пока население будет таким же амебным как И.А. и вся администрация, то так и будет у нас болото. Скоро останутся тут жить одни бюджетники.
Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.145.211
Набатову, наверное, самому не интересно то, о чем он говорит.
Аватар пользователя При Набатове сделано...
При Набатове сд...
85.249.31.184

Надо открыть хвалебную страницу для И.А. - пример: сделал сам себе забор, дом и т. д. И в конце спасибо И.А.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.207.170
Может стоит все же позадавать вопросики назначенцу, назначенному назначенкой узурпатора. Только предварительно опубликовать вопросы и прогнозируемые ответы или уходы от ответов. Чтоб уже до конца все поняли либо в очередной раз убедились в некомпетентости назначенца.
Аватар пользователя Александр Иванович
Александр Иванович
193.238.132.182

Это странно, что примерно 10 процентов хотят задать вопросы Набатову, но судя по комментариям, почему-то не задают. Мне он уже давно не интересен, но чтобы лишний раз убедиться, что толкового ответа от него ждать не стоит, хочу задать несколько НЕУДОБНЫХ вопросов. Вполне без дураков и конструктивно - 2 города ловите.

1. Видел много раз в соцсетях опросы про отношение жителей района к главе Набатову. Судя по ним, примерно 80-85% людей недовольны им. Но в то же время было много телефонных опросов и даже на улице как-то спрашивали социологи, но итогов таких опросов я так нигде и не встретил. Если их скрывают наверно они такие же неприятные. Вопрос такой: у вас Игорь Александрович есть результаты этих соцопросов и какие они? Так же хочется узнать, на Ваш взгляд какова у вас поддержка населения, в процентах?

2. Я живу не далеко от предприятия Югра-плит, и меня беспокоит насколько это предприятие безвредно для людей и окружающей среды. На моей памяти уже много раз журналисты и простые граждане поднимали вопрос о вероятном вреде, в частности от формальдегидов: поражение органов дыхания, рак и тд. Вы Игорь Александрович обращаете внимание на озабоченность граждан этим вопросом или вас это не волнует? Проводились ли какие либо независимые экспертизы по этому поводу и каковы их результаты?   

3. Судя по Википедии население Югры за последние 5 лет выросло с 1 626 755 до 1 687 654 человек. Население соседнего Югорска выросло с 36 734 до 38 544. При этом население Советского района, опять же судя по Википедии, впервые за все время, при Вас пошло вниз с 48 678 до 47 338. Игорь Александрович если вас изберут еще на 5 лет, эта тенденция усилится или вы видите способы ее переломить?

4. Хороший руководитель отличается тем, что не только сам хорошо управляет, но и тем что подготавливает людей способных стать его приемниками и продолжить его дело. Плохой руководитель напротив, даже в ближнем кругу вытаптывает всех конкурентов. Вы хороший руководитель? Если да, то у Вас есть достойная замена? Назовите кто?   

5. Из-за обострения связанного с пандемией коронавируса в Советском введен особый режим. Недавно я видел фотографию, где на публичном массовом мероприятии во время празднования 9 мая Вы и ваше окружение были без масок и не соблюдали социальною дистанцию. Как Вы считаете, есть основания привлечь Вас к административной ответственности за несоблюдения режима карантинных мероприятий? Если да, то почему Вас еще не привлекли?

Аватар пользователя Правда
Правда
176.59.204.208

Хотите выгнать набатова. В сентябре идите на выборы, и голосуйте за кого угодно, только не единую Россию.

Аватар пользователя Местный
Местный
31.162.152.17
ЛДПР его поддержит, Бабиковы имеют от него бизнес, Козлов тоже от бюджета питается, Лихушину и Литвиненко подкинут какую-нибудь дорогу построить, к тому же Литчиненко по факту житель Екатеринбурга, а Лихушин дитель Югорска им глубоко плевать на наши с Вами проблемы. А остальные от них спортсмены илут, а те такие же зависимые.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки